Сьюзен Зонтаг, Мишель Фуко и Жиль Делез в линейке коллекционных фигур художника из Англии

Сьюзен Зонтаг, Мишель Фуко и Жиль Делез в линейке коллекционных фигур художника из Англии

Мультимедийный художник и исследователь из Великобритании Джон Канненберг запустил линейку коллекционных фигурок. В серии Giants of Thought — известные писатели, философы, критики и интеллектуалы.

В числе первых героев Канненберга немецкий философ Вальтер Беньямин, основоположница теории тоталитаризма Ханна Арендт, французский философ Мишель Фуко, писательница Симона де Бовуар и австрийский философ Людвиг Витгенштейн. Они доступны не только в виде фигурок: это могут быть принты на одежде, стикеры и изображения на чехлах для смартфонов.

Во второй серии Канненберга появились американская писательница Белл Хукс (настоящее имя Глория Джинн Уоткинс), философ и теоретик литературы Жак Деррида, кино- и театральный критик Сьюзен Зонтаг, американский философ Джудит Батлер, а также дуэт французского философа Жиля Делёза с психоаналитиком Феликсом Гваттари.

Останавливаться художник не собирается и сейчас работает над новой коллекцией. Будущими героями Канненберга станут философ Жорж Батай, литературовед Мике Баль, основоположники марксизма Карл Маркс и Фридрих Энгельс и другие интеллектуалы из разных стран.

Приобрести мерч серии Giants of Thought можно в интернет-магазине Red Bubble.

Фото: K. Mitch Hodge / Unsplash

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

20 декабря, 2020

Новости