Блюдо недели – салат «Мимоза с угрем» из гранд-кафе «Dr. Живаго»

В нашей гастрономической рубрике заправляет ресторанный критик Александр Ильин. На этой неделе он рекомендует читателям The City салат «Мимоза с угрем» из гранд-кафе «Dr. Живаго».

Это блюдо ввела в меню новый шеф-повар «Dr. Живаго» Алена Солодовиченко, несколько лет возглавлявшая сеть «Вареничная № 1». И теперь, когда у нее появилась радикально новые возможности себя показать, она не боится никаких инноваций. В частности, в традиционную «Мимозу» у нее идет японский копченый угорь.

Многие знают, что Алена работала в «Вареничной № 1», но мало кому известно, что когда-то она дебютировала в японском ресторане. А бывших поваров японской кухни не бывает – как чекистов или капитанов дальнего плавания. И теперь Солодовиченко использует в «Мимозе» копченого угря. А еще делает из того же угря народный японский соус унаги и добавляет его в мимозову заправку. При этом умудряется сохранить чисто русский праздничный стиль этого, в общем-то, простецкого блюда, не требующего для понимания двух высших образований.

Как и другие постсоветские салаты, «Мимоза» – без начала и без конца. Такая бесконечная медитация. На мой взгляд, «Мимоза» в «Dr. Живаго» – одна из лучших его итераций.

Блюдо ввели в меню меньше месяца назад. Здесь надо сказать, что заняв должность шеф-повара «Dr. Живаго», Солодовиченко добавляет новые позиции непрестанно, чуть ли не ежедневно. И думаю, после каникул уже смело можно будет говорить о нем как о практически новом ресторане.

Адрес: ул. Моховая, 15 (здание гостиницы «Националь»)
Цена: 890 рублей

Фото обложки: гранд-кафе «Dr. Живаго»

Александр Ильин

28 декабря, 2020

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City