Какие аудиокниги слушать в машине в предновогодних пробках

Как продуктивно провести время за рулем, особенно если вы стоите в долгой московской пробке? Ответ прост: нужно слушать аудиокниги! Собрали интересные варианты на любой вкус: от детектива Роберта Гэлбрейта и новой книги Михаила Зыгаря до исследований о том, как снизить уровень стресса. Актуально, когда уже полчаса машина не двигается с места.

Роберт Гэлбрейт. «Дурная кровь»

20 часов 22 минуты

Пятая книга из серии о Корморане Страйке, которую литературный критик Галина Юзефович уже назвала идеальным детективом. К опытному сыщику обращается женщина, у которой 40 лет назад пропала мама. И это дело становится самым сложным в истории Страйка. Тут и неуловимые свидетели, и карты Таро, и даже помощь маньяка.


Миска Рантанен. «Калсарикянни. Финский способ снятия стресса»

2 часа 26 минут

«Калсарикянни» означает «выпивать дома в нижнем белье», но на самом деле алкоголь тут вовсе не обязателен. Чтобы больше узнать о философии финнов, включайте эту книгу по дороге с работы. Автор научит вас снимать тревогу за прошедший день, отрешаться от проблем, приводить нервы в порядок и поднимать себе настроение буквально по щелчку пальцев.


Михаил Зыгарь. «Все свободны. История о том, как в 1996 году в России закончились выборы»

12 часов 11 минут

Вариант для тех, кто боится не дочитать 400 страниц книги, но при этом вам предстоит поездка по пробкам, например, за город. Михаил Зыгарь провел больше 100 интервью с непосредственными участниками важнейших событий 1990-х и обещает, что в его новом романе вы найдете много инсайтов.


Борис Акунин. «Сказки народов мира»

От 30 минут до часа каждая

Девять сказок разных стран от Бориса Акунина с очень неожиданными концовками. Уверены, что слушать их будет интересно и взрослым, и детям. Тем более что в аудиоверсии текст озвучивают известные актеры: Ингеборга Дапкунайте, Аня Чиповская, Вениамин Смехов, Егор Бероев, Александр Филиппенко и другие.


Илон Маск. «Правила успеха»

1 час 15 минут

Биографию и правила жизни одного из самых известных предпринимателей современности вы успеете послушать по пути на работу и обратно. Но при этом насколько продуктивно пройдут эти поездки! Чем отличается Маск от простых людей? Почему он уверен в том, что сделает те научные открытия, которые до него никто не совершал? Секреты он не скрывает, а рассказывает о них в книге.


Скотт Стоссел. «Век тревожности. Страхи, надежды, неврозы и поиски душевного покоя»

12 часов 40 минут

Тревога – одна из самых распространенных жалоб современных людей, по статистике психотерапевтов. Как перестать беспокоиться, избежать неврозов и других невротических расстройств, с которыми мы все чаще сталкиваемся в мегаполисах, попробовал разобраться писатель и журналист Скотт Стоссел. Кстати, книгу озвучил искусственный интеллект.


Максим Ильяхов. «Ясно, понятно. Как доносить мысли и убеждать людей с помощью слов»

30 часов 7 минут

Новая книга от автора бестселлера «Пиши, сокращай». Как словами привлечь внимание читателей, как грамотно донести им свою мысль, каким образом заинтересовать даже людей, не разбирающихся в теме повествования, – всему этому учит Максим Ильяхов. Не думайте, что книга поможет только писателям и журналистам. Она полезна всем, кто работает с текстом. Даже в презентациях и отчетах.

Текст: Екатерина Анискина
Фото обложки: Unsplash

29 декабря, 2020

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City