Какие аудиокниги слушать в машине в предновогодних пробках

Какие аудиокниги слушать в машине в предновогодних пробках

Как продуктивно провести время за рулем, особенно если вы стоите в долгой московской пробке? Ответ прост: нужно слушать аудиокниги! Собрали интересные варианты на любой вкус: от детектива Роберта Гэлбрейта и новой книги Михаила Зыгаря* до исследований о том, как снизить уровень стресса. Актуально, когда уже полчаса машина не двигается с места.

Роберт Гэлбрейт. «Дурная кровь»

20 часов 22 минуты

Пятая книга из серии о Корморане Страйке, которую литературный критик Галина Юзефович уже назвала идеальным детективом. К опытному сыщику обращается женщина, у которой 40 лет назад пропала мама. И это дело становится самым сложным в истории Страйка. Тут и неуловимые свидетели, и карты Таро, и даже помощь маньяка.


Миска Рантанен. «Калсарикянни. Финский способ снятия стресса»

2 часа 26 минут

«Калсарикянни» означает «выпивать дома в нижнем белье», но на самом деле алкоголь тут вовсе не обязателен. Чтобы больше узнать о философии финнов, включайте эту книгу по дороге с работы. Автор научит вас снимать тревогу за прошедший день, отрешаться от проблем, приводить нервы в порядок и поднимать себе настроение буквально по щелчку пальцев.


Михаил Зыгарь*. «Все свободны. История о том, как в 1996 году в России закончились выборы»

12 часов 11 минут

Вариант для тех, кто боится не дочитать 400 страниц книги, но при этом вам предстоит поездка по пробкам, например, за город. Михаил Зыгарь* провел больше 100 интервью с непосредственными участниками важнейших событий 1990-х и обещает, что в его новом романе вы найдете много инсайтов.


Борис Акунин*. «Сказки народов мира»

От 30 минут до часа каждая

Девять сказок разных стран от Бориса Акунина* с очень неожиданными концовками. Уверены, что слушать их будет интересно и взрослым, и детям. Тем более что в аудиоверсии текст озвучивают известные актеры: Ингеборга Дапкунайте, Аня Чиповская, Вениамин Смехов, Егор Бероев, Александр Филиппенко и другие.


Илон Маск. «Правила успеха»

1 час 15 минут

Биографию и правила жизни одного из самых известных предпринимателей современности вы успеете послушать по пути на работу и обратно. Но при этом насколько продуктивно пройдут эти поездки! Чем отличается Маск от простых людей? Почему он уверен в том, что сделает те научные открытия, которые до него никто не совершал? Секреты он не скрывает, а рассказывает о них в книге.


Скотт Стоссел. «Век тревожности. Страхи, надежды, неврозы и поиски душевного покоя»

12 часов 40 минут

Тревога – одна из самых распространенных жалоб современных людей, по статистике психотерапевтов. Как перестать беспокоиться, избежать неврозов и других невротических расстройств, с которыми мы все чаще сталкиваемся в мегаполисах, попробовал разобраться писатель и журналист Скотт Стоссел. Кстати, книгу озвучил искусственный интеллект.


Максим Ильяхов. «Ясно, понятно. Как доносить мысли и убеждать людей с помощью слов»

30 часов 7 минут

Новая книга от автора бестселлера «Пиши, сокращай». Как словами привлечь внимание читателей, как грамотно донести им свою мысль, каким образом заинтересовать даже людей, не разбирающихся в теме повествования, – всему этому учит Максим Ильяхов. Не думайте, что книга поможет только писателям и журналистам. Она полезна всем, кто работает с текстом. Даже в презентациях и отчетах.

Текст: Екатерина Анискина
Фото обложки: Unsplash
*признан иноагентом Минюстом РФ

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться