«История про простых людей всегда цепляет»: Варвара Шмыкова – о русском авось и ролях

«История про простых людей всегда цепляет»: Варвара Шмыкова – о русском авось и ролях

Январские праздники вы можете отметить на непривычном «Голубом огоньке» – караоке-шоу Okko вместе с Джавидом Гагуловым и молодыми актерами и артистами. Среди них вы увидите и Варвару Шмыкову, которая стала гостьей нашей «Ночной смены». Она рассказала нам о «Чиках» и о том, что в подготовке к ролям надеется на русский авось.

Зачем зрителю ходить в театр и смотреть кино

Банальные, но простые вещи – превыше всего. Людям важно в театре соотнести себя с тем, что происходит на сцене. Всем хочется сочувствия, сострадания, соединения. Я понимаю, что мне как актрисе нужно быть честной перед зрителями, и тогда появится контакт.

Эфир «Ночной смены» от 29 декабря

В кино то же самое. Зритель хочет видеть живых людей,а не какую-то фантастическую или абсурдную историю. Ему нужны конкретные персонажи, за которыми будет интересно следить. «Чики» – тоже история про простых людей, это всегда цепляет.

Почему «Чики» были тяжелым проектом

Сложности были в том, что в этом городе (Прохладный в Кабардино-Балкарии. – Прим. ред.) никогда не снимали кино. А нас много, где-то нужно селиться, а есть только одна хорошая гостиница. Еще были сложности во взаимоотношениях с местными жителями. Каждый считал за право подойти и что-то сказать, отпускать свои комментарии. Но надо отдать должное Эдику (Эдуард Оганесян, режиссер сериала «Чики». – Прим. ред.), он открыто с ними разговаривал и шел на диалог.

Как готовиться к ролям

Не знаю, кто как рассказывает про свою внутреннюю «кухню», у меня она очень сумбурная. Я зачастую не могу объяснить методы, к которым прибегаю при подготовке к ролям. Бывает, происходят необъяснимые вещи: накануне что-то случается, и я понимаю, как нужно сыграть эту сцену. Я на русский авось надеюсь.

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

30 декабря, 2020