Выходные с Бубликом: чем заняться в последние дни новогодних каникул

Выходные с Бубликом: чем заняться в последние дни новогодних каникул

Это случилось: каникулы зачем-то взяли и закончились, поэтому их финал наш штатный эксперт по осознанному лежанию кот Бублик рекомендует провести в подготовке к будням. Первое правило - лежать, второе - перекладываться на левый бок, третье -- на правый. Остальные развлечения он для вас уже подготовил, да при этом даже придумал, в чем вам всем идти на работу.

Ну что, вы еще помните, как ходить? Я вот подзабыл, зато в совершенстве освоил искусство спать по 20 часов в день. Раньше моим рекордом было 18, но тут прыгнул (хотя даже написание этого слова вызывает у меня одышку) выше головы. Теперь ровно 4 часа от суток остается на то, чтобы снова готовить себя к будням. Ну, вот этим дням, когда хозяин, наконец, начинает сваливать из дома и перестает путаться под ногами, а потом возвращается и приносит что-то вкусное. Вам советую заняться тем же, но плавно, без лишних движений. Начнем с того, что в последние дни каникул было бы глупо идти в гости, на каток или в музей и вообще как-либо взаимодействовать с людьми -- еще наобщаетесь, весь год впереди, так что лучше спокойненько и без лишних движений заняться прокрастинацией.

Предлагаю сначала заняться чем-то созерцательным.

Если вы хотите чего-то осмысленного и с сюжетом, то почему бы не отметить недавний юбилей мультипликатора Хаяо Миядзаки, которому стукнуло 80 лет? Например, пересмотрев не какие-нибудь «Унесенные призраками», а как раз реже вспоминаемый «Порко Россо» про летчика, обращенного магией в свина, но не растерявшего стиль и благородство?

Выходные с Бубликом: чем заняться в последние дни новогодних каникул

Кадр из фильма «Порко Россо». Фото: Studio Ghibli

Если же хочется не мультфильмов, а экспериментов, то вот на Netflix есть шоу «Историческая прожарка». Это такой жанр, когда в студию приходит звезда, а над ней жестко шутят, но в данном случае звезды тут из прошлых веков: от Мартина Лютера Кинга до Фредди Меркури и Анны Франк. Никакой политкорректности, отличные актеры и неплохой юмор, который в итоге совсем не пошлый, а вполне остроумный.

Ну, а если хочется подремать, то фоном можно включить очередной выпуск шоу «Разгоны», 6 января как раз вышел новый. В нем группа комиков неспешно разгоняет темы для шуток, перекидывается новостями и просто болтает ни о чем, иногда вставляя веселые наблюдения. Как раз можно прекрасно под них уснуть, а параллельно привыкать к голосам чужих людей, ведь скоро их вокруг станет больше.

К слову, о взаимодействии с другими людьми. Вам же, как я понимаю, нужно будет ходить на улицу, так что нужно во что-то одеваться. Я тут где-то вычитал, что в 2021 году будет можно и модно носить треники вне дома и спортзала -- все из-за пандемийного дресс-кода, который с нами надолго. При этом сочетать их можно с чем угодно. Я, конечно, понимаю, что вы люди экономные, но все-таки не надо пытаться отстирать от кетчунеза те штаны, что вы носите дома, лучше обзаведитесь парадными.

Например, в онлайн-магазине французского бренда Kooples, который решил снова зайти на российский рынок, сейчас на них 30-процентная скидка.

Выходные с Бубликом: чем заняться в последние дни новогодних каникул

Фото: The Kooples

Выходные с Бубликом: чем заняться в последние дни новогодних каникул

Фото: The Kooples


На Farfetch отдают за смешные деньги коллаборацию Adidas с Фаррелом Уильямсом.

Выходные с Бубликом: чем заняться в последние дни новогодних каникул

adidas by Pharrell Williams

Выходные с Бубликом: чем заняться в последние дни новогодних каникул

adidas by Pharrell Williams


А у москвичей из Brabdshop, подсуетившись, можно оторвать треники от Maison Kitsune за 50% от стоимости

Если начальник на работе спросит, почему вы изменили классическому дресс-коду и пришли вместо костюма в трениках, то скажите, что вам это кот в интернете сказал, его это точно убедит с вами больше не спорить.

Ну, и напоследок посоветую вам несколько клевых инстаграмов, чтоб было во что с пользой залипать во время первой поездки в метро и не встречаться взглядами с так называемыми другими людьми.

Здесь аккаунт студии фотографа Брюса Дэвидсона, который работал на фотоагентство Magnum. Это довольно-таки легендарный дядька, который снимал исторические события в США, видел Мартина Лютера Кинга и криминал в нью-йоркской подземке 80-х.

Иллюстратор и юморист по имени Алек в коротких и очень смешных комиксах фиксирует свои детские травмы и борьбу с тревожностью и депрессией. Звучит душно, но на самом деле гомерически смешно. Отдельно советую его серию про детектива, который искал свою похищенную семью, а потом выяснилось, что ее похитил его кот, который основал криминальную империю. Короче, посмотрите сами.

А вот для любителей всего эстетичного, модного и современного - аккаунт Another Magazine, где куча небанальных фешн-фотографий, образов и прочей красоты.

Надеюсь, это вам поможет. В остальном - соболезную, крепитесь, держитесь, скоро будут следующие выходные, а там еще немного и на длинные майские. Главное, без лишней надобности не ходить на улицу.

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться