«Нужно найти зал, где люди станут твоей второй семьей»: блогер Наталья Давыдова – о спорте

Гостем программы «The City. Говорим» стала блогер Наталья Давыдова, которую многие знают по аккаунту в Instagram @tetyamotya. Инфлюенсер поделилась своим взглядом на то, как и зачем начинать знакомиться с миром воркаута и суперфудов, а мы записали короткие тезисы из ее интервью.

Как начать заниматься спортом

Если ты молод и у тебя нет проблем со здоровьем, то достаточно сложно заставить себя ходить в спортзал. Что может послужить мотивацией? Ситуация, когда ты попадаешь в какое-то сообщество людей с горящими глазами.

Нужно найти зал, где люди станут твоей второй семьей: куда ты будешь приходить, чтобы зарядиться энергией или, наоборот, отдать ее другим. Когда ты почувствуешь, что это нужно не просто для фигуры, а для эмоционального фона. Тогда это по-настоящему мотивирует и сможет помочь в том, чтобы спорт стал частью жизни.

Чем питаться

Среди наших привычных продуктов есть огромное количество модных суперфудов. И они не обязательно дорогостоящие: та же клюква, салаты из редьки или сало в ограниченных количествах. Квашеная капуста, например, настолько популярна сейчас в Нью-Йорке, что есть даже магазины, в которых продается посуда для ее ферментации. Капуста необыкновенно полезна, она кладезь полезных веществ.

Эфир «Ночной смены» от 11 января

Нужна ли диета

Я за классический подход к питанию: за рацион с белками, жирами и углеводами. Вопрос: для чего человеку нужна та же кетогенная диета (с преобладанием жиров)? Если есть ряд заболеваний, при которых она будет улучшать состояние, – тогда это действительно показано, но с профессиональным подходом, анализами крови и грамотно составленным рационом. Если у вас нет таких проблем, то, может быть, оно вам и ни к чему, чтобы заморачиваться. Ведь организм может не совсем спокойно отреагировать на переход с одного топлива на другое.

Можно ли подсесть на спорт

Вначале было трудно, и я спрашивала своего тренера: да как это людям нравится, как от этого можно начать получать удовольствие? Но когда прошло время, и я в один момент уехала на отдых, то поняла – мне не хватает тренировок. Ведь во время тренировок выделяются нейромедиаторы (эндорфины, например), которые делают нас счастливыми. Тело начинает испытывать необходимость их получить, это становится «наркотиком». Но чтобы так произошло, нужно дать себе время – подобного эффекта после первого посещения спортзала ждать не стоит.

11 января

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City