Главные музыкальные события недели по версии Дмитрия А. Быкова

Интеллигентный поп 80-х от Rhye, умелый автотюн рэпера Lil Skies и концерт Ramil’, который попал в европейский рейтинг Apple Music топ-100. Шеф-редактор журналов GQ и Vogue, музыкальный обозреватель The City Дмитрий А. Быков выбрал самые заметные события этой недели.

Релиз альбома Rhye – Home

22 января

Видео: Rhye/YouTube

Нежный вокал в песнях Rhye сравнивают с голосом Шаде. Но есть и довольно существенная разница: песни в дуэте из Лос-Анджелеса исполняет мужчина. Rhye – это датчанин Робин Ханнибал и канадец Майк Милош, именно его высокий тембр под аккомпанемент интеллигентного попа 80-х заставляет биться сердца меломанов обоих полов. Песни со своего нового альбома Робин и Милош называют лекарством от стресса из-за постигшего нас локдауна. Попробуйте – может, и вам поможет.

Релиз альбома Lil Skies – Unbothered

22 января

Видео: Lil Skies/YouTube

Рэпер Киметриус Фуз – представитель настоящей хип-хоп-династии. Его отец Майкл прославился на всю Пенсильванию под именем Dark Skies, и часть этого имени унаследовал отпрыск, к 22 годам прославившийся на весь мир. Трудно сказать, почему это произошло: благодаря ли исповедальным текстам, умелому использованию автотюна или татуировкам по всему телу? Кстати, из-за узоров на лице его нигде не брали на работу, так что ради денег ему пришлось, по собственному признанию, торговать не самыми легальными веществами. Впрочем, это в прошлом. Парень сумел понравиться не только поколению любителей клауд-рэпа, но и таким титанам, как Уиз Халифа и Machine Gun Kelly.

Концерт Ramil’

23 января, 20:00
Gipsy

Видео: Ramil'/YouTube

Время идет, новый год сменяет старый, а ситуация со шлягером «Сияй» все та же: он остается в чартах. И даже завоевывает новые – трек попал в европейский рейтинг Apple Music топ-100. Нижегородец Рамиль Алимов – один из самых ярких представителей жанра, который злые журналисты обозвали кальян-рэпом. Это они, понятно, из зависти. Ни одна из их рецензий не принесет столько денег и славы, сколько принес Рамилю его главный хит. Поэтому название его предыдущего альбома «Все, что у меня есть – это голод» кажется теперь вопиюще неактуальным. У Рамиля есть по крайней мере уже целая армия поклонников (и особенно поклонниц). Поэтому с билетами лучше поспешить.

Фото обложки: Paras Griffin/Getty Images

18 января

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City