Что нужно знать о сериале «Топи» по сценарию автора «Метро 2033»

28 января на «Кинопоиске HD» покажут премьеру нового сериала «Топи», сценарий к нему написал Дмитрий Глуховский. Автор вселенной книг-антиутопий «Метро 2033» и режиссер Владимир Мирзоев сняли историю пятерых москвичей, которые едут за решением своих проблем в монастырь в глухом селе.

«Топи» снял театральный режиссер

Видео: «Кинопоиск HD»/YouTube

Режиссер сериала – Владимир Мирзоев, известный своими работами в театре. В 2011 году он успешно перенес действие «Бориса Годунова» в наше время. Фильм понравился Дмитрию Глуховскому, и он предложил режиссеру поработать вместе. Как пишет Лиза Биргер в «Кинопоиске», «Топи» должны стать развернутой метафорой познания России и поэтическим сериалом, продолжающим традиции Андрея Тарковского. Интересно, что сценарий Глуховского ждал своей экранизации девять лет.


О чем сериал

В трип за чудесным исцелением (физическим и духовным) отправляются пятеро незнакомцев. Лидер этой странной группы, собирающий людей в Facebook в «православное спа», – Денис Титов (Иван Янковский). В монастыре села Спас-Прогнание он надеется излечиться от смертельной болезни. Но – сюрприз – монастырь закрыт, вокруг вымирающие русские деревни, исчезающие и снова воскресающие люди и еще много всего странного.

Что нужно знать о сериале «Топи» по сценарию автора «Метро 2033»

Фото: RSS Production


Чего ждать зрителям

Мистического триллера о жителях северной деревни, который в процессе не один раз переобуется в разные жанры. В процессе вам покажется, что вы попали в русскую версию сериала «Тьма», щедро замиксованную с «Настоящим детективом» и линчевскими водоворотами «Твин Пикса». А в конце ждите мощный твист. Сериал выходит на стриминговой платформе, и это позволит «Топям» остаться такими, как их задумал Глуховский, жесткими и психоделическими.


У «Топей» есть своя киновселенная

Видео: «Кинопоиск HD»/YouTube

Чтобы проникнуться атмосферой перед премьерой, посмотрите короткометражку «Сера» о расследовании убийства в Норильске. Она тоже из вселенной «Топей» и снята по одноименному рассказу Глуховского. В конкурсе короткого метра фильм взял главный приз «Кинотавра-2020». «Сера» даже появляется в одном из эпизодов сериала на экране телевизора.


Группа «Аигел» написала песни к сериалу


В сериале звучит музыка группы «Аигел», которой вдохновлялся при работе над сценарием Дмитрий Глуховский. Кроме известного «Чудовища», можно будет услышать и другие треки, созданные специально для «Топей», – их группа выпустит отдельным диском.

Основной композитор кинопроекта – Райан Оттер, написавший музыку для заметных российских сериалов последних лет: «Метод», «Триггер», «Шерлок в России» и других.

Текст: The City

Обложка: «Кинопоиск HD»

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City