От леди Димитреску до Ведьмы Хаоса: 9 самых сексуальных злодеек в видеоиграх

Свежий анонс Resident Evil: Village запомнился леди Димитреску – энигматической, зловещей и очень высокой вампиркой. В Kotaku подсчитали примерный рост Высокой Леди – примерно 2,5 метра! Обилие фан-артов, мгновенного косплея и эротических рисунков доказывает: люди соскучились по сексуальным злодейкам.

Действительно, тренд на объективацию в играх сходит на нет, что, пожалуй, хорошо, но вместе с тем появление откровенно эротичных персонажей в крупных проектах – большая редкость. Специально для The City журналист Сергей Уланкин вспомнил, какие нехорошие женщины заставляли игроков раньше томно вздыхать по ночам.

Темная Королева из Battletoads

От леди Димитреску до Ведьмы Хаоса: 9 самых сексуальных злодеек в видеоиграх

За примерами десексуализации в современных играх далеко ходить не надо. Темная Королева из серии про боевых жаб – это воплощенная сексуальность в самом пошлом представлении. Это симулякр женского сексуального персонажа: в черном латексе, в высоких сапогах, с длинными черными волосами, большой грудью, узкой талией – и почти без слов и какой-то личности. В игре 2020 года Темная Королева уже потеряла волнующие изгибы своей фигуры, а одежда стала более целомудренной.

Примерно в то же время, в начале 1990-х, возникла и ведьма Сцилла из игр про Кузю, подозрительно похожая на Темную Королеву (или наоборот). Но если Сцилла в основном вызывала ужас, то Темная Королева смогла завоевать сердца многих геймеров. К тому же она одна из первых злодеек в играх вообще.


Милина из Mortal Kombat

От леди Димитреску до Ведьмы Хаоса: 9 самых сексуальных злодеек в видеоиграх

В Mortal Kombat деление на хороших и плохих условно, ведь даже милашка принцесса Китана легко может нашинковать соперника в кровавый фарш. Но Милина (кстати, генетический клон Китаны) – просто олицетворение чистого зла, кровожадности и безумия в серии. Она сочетает в себе кровь эденийцев и таркатанов. Если говорить по-простому – у нее идеальное спортивное тело и огромные зубы, которые она обычно прячет за маской.

Эта изюминка, как мне кажется, и привлекает фанатов. С одной стороны, в этом есть нечто опасное, запретное и извращенное. С другой стороны, закрытое лицо Милины заставляет сосредоточиться на телесности и возводит сексуализацию бойцов Mortal Kombat в абсолют. Ведь когда нет лица, нет и личности. Но за это ее и любят.


Ядовитый Плющ из серии Batman: Arkham

От леди Димитреску до Ведьмы Хаоса: 9 самых сексуальных злодеек в видеоиграх

Комиксы – неисчерпаемый источник сексуальных злодеек, но, к сожалению, с видеоигровыми адаптациями у комиксов не все хорошо. Редкая удача, одна из лучших адаптаций комиксов DC в принципе – это франшиза Batman: Arkham. Мрачная, с неповторимым стилем и персонажами, которые одновременно и гротескные, и приземленные. В Batman: Arkham почти любую женщину можно легко признать секс-иконой: и затянутую в латекс Женщину-кошку, и сумасшедшую Харли Квинн, которую закидывал на плечо Бэтмен.

От леди Димитреску до Ведьмы Хаоса: 9 самых сексуальных злодеек в видеоиграх

Но, пожалуй, Ядовитый Плющ – самая соблазнительная. И дело здесь не только в откровенных нарядах, которые почти полностью состоят из нижнего белье и листьев, но и в опасности, которую источает Памела. Она имеет безграничную власть над мужчинами благодаря феромонам, которые она вырабатывает, так что соблазнить любого для нее естественно. Но также она откровенно ненавидит мужчин и стремится их уничтожить. А что может возбуждать мужчин больше, чем соблазнение под угрозой смерти? Есть в этом нечто от Клеопатры, чья любвеобильность будоражит умы много веков.


Элексис Синклер из SiN

От леди Димитреску до Ведьмы Хаоса: 9 самых сексуальных злодеек в видеоиграх

Еще одна роковая женщина, которая сделала имя во всех смыслах довольно посредственному шутеру SiN. Элексис – главная антагонистка игры, в которой сошлось сразу несколько популярных типажей: сумасшедший ученый, femme fatale и беспринципный корпорат. Она руководит богатейшей фармацевтической компанией в киберпанк-вселенной игры, которая производит все, включая мутагены. Это позволяет Элексис создать армию мутантов для порабощения мира и установления в нем нового порядка. Но размер ее амбиций меньше, чем размер ее декольте, за него она часто получает звание то самого сексуального, то самого сексуализированного персонажа в играх.


Ультимеция из серии Final Fantasy

От леди Димитреску до Ведьмы Хаоса: 9 самых сексуальных злодеек в видеоиграх

Ультимеция стала первым в серии антагонистом женского пола. Финальный босс в Final Fantasy VIII, а также персонаж нескольких других спин-оффов, Ультимеция – могущественная волшебница из будущего, стремящаяся получить божественную власть и подчинить всех своей воле.

У Ультимеции яркая внешность, которая особенно выделяется на фоне других мрачных участниц списка. У нее облегающее красное платье с глубоким вырезом до живота, платиновые волосы и татуировки в виде широких полос на лице. В ее образе много птичьего: крылья за спиной, фиолетовые когти на руках вместо человеческих пальцев, а платье заканчивается шлейфом, напоминающим распущенный хвост.


Квилег Ведьма Хаоса из Dark Souls

От леди Димитреску до Ведьмы Хаоса: 9 самых сексуальных злодеек в видеоиграх

Дочь ведьмы бежала со своей сестрой из Изалита, когда город охватило Пламя Хаоса. Ее затронула мутация, которая превратила нижнюю половину девушки в отвратительного паука. Вероятно, эта же мутация лишила ее верхней половины одежды, сделав Квилег одновременно одним из самых отвратительных и притягательных боссов Dark Souls. Ведь кто не мечтает однажды проснуться в одном коконе с огромной полупаучихой?

Снайпер Вульф из Metal Gear Solid

От леди Димитреску до Ведьмы Хаоса: 9 самых сексуальных злодеек в видеоиграх

У японского гейм-дизайнера Хидео Кодзимы каждый персонаж – уникальный и запоминающийся. Кодзима также не боится создавать физически привлекательных героев и даже склоняться к фан-сервису: например, Молчунья в Metal Gear Solid V щеголяет в колготках и лифчике и не раз предстает в откровенных позах. Конечно, потом объясняется, что откровенный наряд – это не просто так, а имеет смысл в контексте характера персонажа, но не покидает ощущение, что сперва был придуман образ молчаливой девушки почти без одежды, а уже потом это попытались обосновать.

От леди Димитреску до Ведьмы Хаоса: 9 самых сексуальных злодеек в видеоиграх

А вот из злодеек примечательна снайпер Вульф, которая появлялась в Metal Gear Solid и Metal Gear Solid: The Twin Snakes в роли противника. Чтобы разобраться в биографии практически любого персонажа Кодзимы, обычно требуется несколько страниц текста и копание в отсылках и лоре, так что просто посмотрите сцену, где она расправляется с одной из соратниц главного героя. Близость с волками и снайперская винтовка создают брутальный и отстраненный образ, а костюм – просто сексуальная мечта милитариста.

Видео: Boss Fight Database/YouTube

Кстати, не последнюю роль в цельном и привлекательном образе играет озвучка. Актриса Тасиа Валенза знает, как звучать одновременно угрожающе и привлекательно, она озвучивала не только Вульф, но и Ядовитого Плюща и Ультимецию из этого списка.


Королева Клинков из StarCraft

От леди Димитреску до Ведьмы Хаоса: 9 самых сексуальных злодеек в видеоиграх

Сара Керриган была обычной зеленоглазой и рыжеволосой человеческой красавицей, пока ее не захватила раса насекомоподобных зергов, которые превратили ее в Королеву Клинков – жуткое и могущественное существо. Как и со многими персонажами Blizzard, Сара – неоднозначная злодейка, ведь в сюжетных хитросплетениях она побывала по обе стороны баррикад, а в конце StarCraft II: Legacy of the Void и вовсе убивает главного антагониста серии.

От леди Димитреску до Ведьмы Хаоса: 9 самых сексуальных злодеек в видеоиграх

Сара до превращения в Королеву Клинков

Дизайнеры Сары говорили, что стремились создать образы неоднозначные, но яркие и привлекательные, как в комиксах, и им это удалось. Обычно Королеву Клинков можно увидеть в плотно облегающей броне, которая подчеркивает ее фигуру. Черты лица остались такими же красивыми, как и когда она была человеком, но кожа покрылась панцирем и стала зеленой, глаза засветились желтизной, а волосы превратились в отростки, напоминающие змей, как у Медузы Горгоны из греческих мифов.


Мегера из Hades

От леди Димитреску до Ведьмы Хаоса: 9 самых сексуальных злодеек в видеоиграх

Завершим список новой игрой, чтобы не казалось, что сейчас привлекательных персонажей нет совсем. В мире Hades, где все герои – боги и мифические существа, а потому бессмертны, нет явного добра и зла. Тем не менее фурия Мегера, которая встанет у вас на пути как первый босс, наверняка заставит выругаться в голос не единожды, пока вы не отправите ее вниз по течению Стикса.

Я уверен, что частично Hades популярна как раз потому, что в ней почти каждый персонаж по-своему сексуален. Мегера же открыто ненавидит главного героя Загрея, отпускает едкие комментарии, а также прозрачно намекает на то, что любит заставлять других кричать – плетью или другими методами. Строгая, бледная, с широкими плечами и сильной спиной, Мегера – идеальный и свежий образ доминатрикс.

Текст: Сергей Уланкин, специально для The City

27 января

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City