Похмелье в городе: шеф-бармен Sartoria Lamberti Андрей Кобяков – о соленьях и ледяном душе

В рубрике «Похмелье в городе» участвуют москвичи разных возрастов и профессий. Объединяет их одно: любовь к вечеринкам и уникальное знание, как справляться с их последствиями. О своих способах рассказывает Андрей Кобяков, шеф-бармен гастрономического ателье Sartoria Lamberti. Материал 18+.

Шесть ярких лет я стою за барной стойкой, но чем старше становлюсь, тем более ответственно подхожу к вопросу выбора алкоголя на вечеринке. Поэтому ответить на вопрос, когда последний раз у меня было похмелье, непросто. Но помню его основные признаки: головная боль, легкая усталость и нежелание что-либо делать. В таких ситуациях я не пытаюсь бороться со своим организмом, а принимаю позу поудобнее и релаксирую весь день.

Все советы, которые могут предотвратить похмелье или снизить его последствия в несколько раз, я постоянно использую за барной стойкой по отношению к своим гостям. Ведь я хочу, чтобы утром они вспоминали меня с улыбкой и любящим сердцем.

До и во время вечеринки

Итак, для начала – вода, много воды. Один из первостепенных секретов, помогающих оставаться в строю на вечеринке и легче пережить следующее утро.

Потом – выбор алкоголя в течение вечера. Великое заблуждение человечества состоит в том, что нельзя понижать градус. На самом деле это делать можно. Куда важнее не менять сырье, из которого состоит алкоголь. Например, если вы пили коньяк, а потом перешли на вино, то организм скажет спасибо. По аналогии то же самое с сидром и кальвадосом.

Если вышесказанное уменьшает ваши риски на похмелье, то вот что их серьезно увеличивает: сахар и сигареты. Я не курю, но точно знаю: сигареты и алкоголь – спорный тандем для бодрого утра.

После вечеринки

Теперь перейдем к самому интересному. Представим, что вы пренебрегли всеми правилами и проснулись с адской головной болью. Что нужно сделать?

Во-первых, накинуть халат и тапочки, выйти на морозный балкон, сделать глубокий вдох и с гордостью принять этот бой. А дальше довериться инстинктам. Достать забытую банку солений и, как бы банально это ни звучало, выпить рассола. Затем – ледяной душ. Это, кстати, самый быстрый способ привести себя в чувства. А затем отправиться на поиски жирного и наваристого супчика, я предпочитаю фо-бо.

Ни для кого не секрет, что похмелье – это легкая степень отравления, поэтому искренне никому не посоветую опохмеляться алкоголем. Но... мы помним, что часто оказываемся во вселенной, где нарушаем все правила.

Итак, куда же мы отправимся? Обожаю атмосферу в баре Leveldva и особенно бранчи. А в Shortlist на воскресном бранче дают пластинку полисорба и патчи под глаза, чтобы избавиться от мешков под глазами – это клевая фишка. А вообще атмосфера должна быть для меня дружеской, поэтому в похмельной ситуации я бы отправился в бар к своим друзьям – в World Chess Club Moscow и в Sesame.

Что касается напитков, то посоветовал бы легкие, шипучие и кислые напитки, такие как «Джин-физ» или «Мимоза». А если утро плавно движется к обеду, то не отказал бы себе в «Кровавой Мэри».

Текст: The City

И помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

29 января

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City