Премьеры недели: летний «Фарго», любовь кинокритика, Женя из Чернобыля и фильм-клип Сиа

Режиссерский дебют певицы Сиа о девочке-аутистке, польский претендент на «Оскар» с загадочным массажистом, гендерный ремейк «Уравнителя». Выбрали главные фильмы и сериалы недели.

«Дать дуба в округе Юба»

с 28 января в кинотеатрах Москвы


В прокат вышла абсурдная криминальная комедия «Дать дуба в округе Юба» режиссера оскароносной «Прислуги» Тейта Тейлора, и это как фильм «Фарго», щедро намазанный солнцезащитным кремом. В главной роли Эллисон Дженни из «Тони против всех», во второстепенных – Джимми Симпсон из «Зодиака» и Мила Кунис.

По сюжету однажды жарким летом в маленьком калифорнийском городке пропадает банкир, его жена делает вид, что это похищение. И тут же сама оказывается на мушке у журналистов, полицейских и настоящих бандитов.

Тейлора в свое время критиковали за то, что в его «Прислуге» используется сюжетный ход про «белого спасителя». То есть картина вроде как посвящена чернокожим героиням, но выручает их совестливая Эмма Стоун. Что ж, работа над ошибками проделана, и в новой комедии играет по-настоящему пестрый актерский ансамбль. И то, что эти талантливые люди натворили вместе, – настоящий подарок для всех ценителей криминальных комедий про невезучих, но очаровательных простаков.

«Улица светлячков»

c 3 февраля на Netflix


Сериал про дружбу и взросление двух девушек из разных социальных слоев, снятый по роману известной писательницы Кристин Ханны.

История «Улицы светлячков» начинается в 1970-е годы. Кейт – изгой и замухрышка, Талли – самая клевая девчонка в округе. Они начинают общаться и обещают поддерживать друг друга всегда. В итоге Талли становится звездой телевидения, у которой нет ничего, кроме работы, а скромняга Кейт выбирает тихую семейную жизнь и разочаровывается в ней. В этот момент их отношениям и предстоит пройти серьезную проверку.

Подружек сыграли Сара Чок (та самая доктор Эллиот Рид из «Клиники») и Кэтрин Хайгл из «Анатомии страсти», на время съемок ставшая брюнеткой.

«Мьюзик»

с 4 февраля в кинотеатрах Москвы


«Мьюзик» – режиссерский дебют певицы Сиа, успевший попасть в скандал задолго до премьеры. Это история двух сводных сестер, о которых некому позаботиться. Одна из них наркоманка (ее играет Кейт Хадсон), а другая – аутистка, предпочитающая общаться с миром с помощью песен.

Аутистку играет 18-летняя Мэдди Зиглер, вы ее видели в клипах Сиа, например в Chandelier. Многие посчитали оскорблением, что такую роль отдали нейротипичной девушке (не страдающей расстройством аутистического спектра). Но после премьеры в США мнения кардинально изменились: критики оценили дебют Мэдди Зиглер. И это оказался не просто фильм, а какой-то радиатор сострадания и доброты.

Ну и, как нетрудно догадаться, весь саундтрек «Мьюзик» состоит из новых песен певицы-режиссера. Так что это своеобразный, большой и солнечный клип, трогательный и хороший.

«Снега больше не будет»

с 4 февраля в кинотеатрах Москвы

Обновлено: начало проката перенесли на 11 марта


В центре сюжета польской картины – таинственный парень Женя, который родился в Припяти и пережил Чернобыль. Возможно, из-за аварии у него появились сверхспособности – он может исцелять руками и взглядом. Женя работает массажистом в элитном поселке, где не столько избавляет богачей от болячек, сколько учит их жизни. А еще танцует балет и говорит по-русски.

Польша уже отправила загадочное драмеди в номинацию «Оскара» «Лучший фильм на иностранном языке». Вошел ли фильм в шорт-лист премии, мы узнаем 9 февраля.

После премьеры «Снега…» на кинофестивале в Венеции у картины было много положительных отзывов. Кому-то она напомнила «Сталкера» Тарковского, а кто-то говорил, что истории хватило бы на целый сериал.

«Кто-нибудь видел мою девчонку?»

с 4 февраля в кинотеатрах Москвы


Перед нами история про двух влюбленных (один из которых известный кинокритик), основанная на автобиографии. А еще это мелодрама о зрелой женщине, вспоминающей отношения юности. Вспоминает она их в наши дни в киногеничной Нормандии, ну а основные события разворачиваются в Ленинграде 1990-х, бедном, но романтичном и благородном.

Если не знать контекста, то это честная девчачья мелодрама в духе «Трех метров над уровнем неба» – история травматичной любви и освобождения от этой любви, слезливая и по-хорошему глянцевая. Да еще и с такими замечательными актрисами, как Виктория Исакова и Анна Чиповская в одной и той же роли, что всегда интересно.

Но контекст, к сожалению, есть, и заключается он в том, что герои в этом кукольном театре – настоящие люди. И те немногие зрители, которые знают героев этой истории – Карину и Сергея Добротворских, – ужаснутся тому, как поверхностно они изображены.

«Уравнитель»

с 7 февраля на CBS


Гендерный ремейк одноименного сериала 1980-х, несколько лет назад на его основе вышли два полных метра с Дензелом Вашингтоном. В новой версии главную роль исполнила номинантка на «Оскар» певица Куин Латифа.

Героиня Латифы – с виду обычная женщина, но чем она занимается в рабочее время, не догадывается даже ее собственная дочь. На самом деле это бывшая разведчица секретной службы, которая разочаровалась в системе.

Искупая грехи прошлого, спецагент в отставке начинает пиарить себя как анонимного ангела-хранителя по прозвищу Уравнитель. К ней можно бесплатно обратиться за помощью, если попал в беду.

Текст: The City

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости