Открытия недели: Shalom, Bar!, Lila Pastry, Slice NYC Pizza

Ресторанный критик Александр Ильин рассказывает о ресторане еврейской кухни «с налетом приятного китча», новом открытии в двухэтажном особняке Lila — полноценном ресторане с акцентом на десерты, а также о пиццерии как в Нью-Йорке enfant terrible столичной ресторанной сцены Максима Волкова.

Shalom, Bar!

Открытия недели: Shalom, Bar!, Lila Pastry, Slice NYC Pizza

Фото: @_shalombar_

Открытия недели: Shalom, Bar!, Lila Pastry, Slice NYC Pizza

Фото: @_shalombar_


Во дворе ресторана Dizengof99, что на Покровском бульваре, открылся бар (просто зайдите в арку — сразу увидите). Хозяева те же — Галя Николаева и Женя Цюпко, и повар тот же самый — Костя Борисов. Еда по-прежнему еврейская, но с налетом некоторого приятного китча (так этот жанр определяют основатели проекта). В частности, главная закуска — маринованные перепелиные яйца, причем с тхиной и с черной (!) икрой (550 рублей). В меню также присутствуют варнишкес со сморчками и трюфельным маслом (650 рублей), латкес из батата с фуа-гра или с красной икрой (580 рублей) и борщ «Галя, борщ» (370 рублей), в котором ничего выпендрежного нету, это просто хороший борщ с телячьими щеками.

Карта авторских коктейлей включает 11 позиций, все они по 590 рублей — и все более-менее на еврейскую тему. Так, «Кокожан» — про двух евреев, которые вывели помидоры черри, «Варнишкес» — про знаковое блюдо из лапши с гречкой, «Пастрами» — понятное дело, про пастрами.

Адрес: Покровский б-р, 8, стр. 2


Lila Pastry

Открытия недели: Shalom, Bar!, Lila Pastry, Slice NYC Pizza

Фото: Lila Pastry

Открытия в двухэтажном особняке Lila продолжаются: на первом этаже заработала кондитерская Lila Pastry. Должность шеф-кондитера занял Алексей Браташов (также Atelier de Tartelettes). Приглашенный бренд-шеф — француз Грегори Дуайен (ранее — «Кофемания»). Меню десертов включает 26 десертов и круассанов, в том числе «Париж — Брест» (450 рублей), чизкейк с клубникой и земляникой (450 рублей), «Веган» (450 рублей) без лактозы и глютена, зато с золотом, карамельные мадлены (150 рублей) и знаменитые канеле (200 рублей) из Atelier de Tartelettes.

Открытия недели: Shalom, Bar!, Lila Pastry, Slice NYC Pizza

Фото: Lila Pastry/

Основной акцент пришелся, естественно, на десерты, однако по сути Lila Pastry — абсолютно полноценный ресторан. За эту часть проекта отвечает шеф-повар Екатерина Серебрякова (а курирует ее, как и все в проекте Lila, многоопытный Режис Тригель). Меню сделано в обобщенном средиземноморском стиле, позволяющем сочетать израильскую цветную капусту с куркумой и греческим йогуртом с тахини (570 рублей), итальянский минестроне из 12 овощей (420 рублей) и московские говяжьи щечки с пюре из сельдерея (890 рублей) — в общем, все по делу. Завтраки подают с 08:00 до 12:00 по будням, с 08:00 до 13:00 по выходным, и они роскошны. К тому же редко где в Москве умеют готовить крок-мадам, а тут он еще и с копченым лососем (690 рублей).

Адрес: ул. Сретенка, 22/1


Slice NYC Pizza

Открытия недели: Shalom, Bar!, Lila Pastry, Slice NYC Pizza

Фото: Slice NYC Pizza

Пиццерия Slice NYC Pizza заработала на Страстном бульваре буквально в трех минутах от Пушкинской площади. Эта новость вряд ли была бы такой важной, кабы не личность шоураннера — это Максим Волков, enfant terrible столичной ресторанной сцены, шеф-повар и владелец дико странного, но вкусного The Mad Cook. Так вот, Максим съездил в Нью-Йорк, впечатлился размахом тамошнего пиццастроения, решил сделать что-то подобное в Москве — и вот сделал.

Открытия недели: Shalom, Bar!, Lila Pastry, Slice NYC Pizza

Фото: Slice NYC Pizza

Самое заметное отличие пиццы Slice от всех остальных — диаметр 60 сантиметров. С собой можно заказать, но затруднительно, равно как и съесть такую громадину целиком. Поэтому лучше купить слайс, то есть сегмент, он тоже немаленький — подается на двух бумажных тарелках (маркетинг, конечно; ничего же не стоит купить тарелки побольше).

В гастрономическом смысле это пицца на тонком хрустящем (поначалу) тесте, на начинке не экономят. В меню девять позиций пиццы, три салата, два сэндвича, вишневый йогурт, газировка и пиво. Цены: пицца «Маргарита» — 220 рублей за слайс, 1 600 рублей за целую, пицца с телятиной и красным луком — 290 и 2 080 рублей, салат трюфельный коул-слоу с грецким орехом — 140 рублей. В течение года планируется открыть еще четыре заведения.

Адрес: Страстной б-р, 6, стр. 1

Александр Ильин

18 февраля

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City