Блюдо недели: теплый картофельный салат в баре Bijou

Вновь в нашей гастрономической рубрике ресторанный критик Александр Ильин делится мнением о лучших блюдах столичных заведений. На этот раз он рассказывает о теплом картофельном салате в баре Bijou на Новослободской улице.

Горячая отварная картошка, печеная свекла, два соуса, сливочный и смородиновый, и много свежего тимьяна — в баре Bijou придумали метафору всей восточно-европейской гастрономии сразу. Готовится этот салат несколько сложнее, чем можно представить: молодую картошку томят во вполне классическом соусе на основе сливок и вина с добавлением сельдерея, шалота и чеснока, а свеклу не только запекают, но и немного коптят.

Так или иначе, результат более чем понятен: как бы крестьянская, но не грубая еда, из которой вытряхнули лишний жир, но оставили веками проверенные сочетания. Отдельная радость — не терпкий и не сладкий соус, как будто в белорусском, супер-свекольном борще капусту заменили на смородину и мгновенно сняли кастрюлю с огня; с учетом сливочной основы получается какая-то цветочная сметана. Если придумать для этого салат хорошее название, через пару лет его будут готовить на каждой второй московской кухне. Оливье, подвинься.


Цена: 450 рублей
Адрес: бар Bijou, ул. Новослободская, 16а

Текст: The City

Александр Ильин

24 февраля

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City