Блюдо недели: овсянка с пармезаном, беконом и шпинатом в Capito

Ресторанный критик Александр Ильин в нашей гастрономической рубрике рассказывает о лучших блюдах столичных заведений. На этот раз речь пойдет об овсянке с пармезаном, беконом и шпинатом в Capito.

Тут вроде все понятно: ну овсянка, ну, допустим, с беконом — но не торопитесь. Прежде всего, это не каша «Геркулес», а так называемые давленые зерна овса. Такую кашу надо варить долго, как завещали Роберт Бернс, Роберт Льюис Стивенсон и другие шотландские классики. Получается совсем другая консистенция.

Кроме того, в Capito ее готовят не на обычной, а на «пармезановой» воде, то есть в ней прежде вымачивают пармезановые корки, которые настолько сухие, что никакая терка не берет. Вода вбирает в себя все остатки сырного вкуса, а потом отдает их овсу. И вкусно, и выбрасывать не надо ничего. При подаче к столу добавляют жареный бекон, едва тронутый теплом шпинат и яйцо пашот, так что получается еще вкуснее. Лучшая овсянка, какую я видел за последний год на самом деле.

Цена: 370 рублей
Адрес: Capito, ул. 3-я Ямского Поля, 2, корп. 13

Александр Ильин

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

02 марта, 2021