Блогер Наташа Краснова — о популярности в сети, стендапе и хейте

Как стендап пришел на смену КВН, почему юмористические шоу так популярны на YouTube и с чего начать свой блог — об этом в «The City. Говорим» спросили у Наташи Красновой (в Instagram у нее 2.5млн подписчиков).

КВН vs стендап

Блогер Наташа Краснова — о популярности в сети, стендапе и хейте

Тимур Каргинов/standupstore

КВН появился, когда он был нужен. Особенного выбора не было: был КВН, «Кривое зеркало», «Аншлаг» и «Что? Где? Когда?» — из смотрибельных передач больше ничего, поэтому он был нужен. Команды состояли из обычных людей, студентов, никто не нанимал актеров, певцов, танцоров. У меня мама обожала КВН! Я засыпала под КВН, просыпалась под КВН, я знала всех квнщиков. Я пошла в него, потому что влюбилась в квнщика из команды «Махачкалинские бродяги». Сейчас он отмирает, а на его место приходит стендап. Вот, например, Тимур Каргинов: в КВН он никак не выделялся, а в стендап — расцвел.


Подкаст о самом важном

Если бы я делала подкасты, они были бы на тему психологии. Я поступила на психолога, училась два семестра на «отлично», а потом поняла, что просто повторяю всю свою школьную жизнь — учусь ради оценок и жизнь проходит мимо. Я ни с кем не дружу, ни с кем не встречаюсь. Я — девочка, которая для мамы учится.


Кто может стать блогером

Видео: Krasnova Natasha/YouTube

Любой обаятельный дебил. Это не такой зашквар, как мне казалось раньше, но это и не профессия, которой можно гордиться. Когда ты говоришь: «Я космонавт», это пробуждает пиетет, когда говоришь: «Я блогер», все такие: «Понятно, это из общей кучи». Блогеров как собак нерезаных. Для меня Дудь — журналист, потом блогер, Ира Горбачева — сначала актриса, потом блогер. Вот таких людей я уважаю.

Я смирилась, что я блогер. Если меня спрашивают, я называю сначала те профессии, которые я люблю, и только в конце — «Я — блогер».


Как стать блогером

У некоторых есть талант, и они без моего обучения станут блогерами, а есть люди, которые могут учиться, вложить в себя кучу денег, но станут никем.

Если у тебя очень большой выбор блюд, тебе сложно выбрать, что поесть. До некоторых блогеров не доходят зрители просто потому, что у них нет времени все это смотреть. Есть очень крутые блогеры, не такие известные, но вот их не достать. У меня в подписках TikTok есть классная девушка, она очень круто снимает, пародирует «училку», но я даже не знаю, как ее зовут. Даже если я назову фамилию, все скажут: «А кто это?», но если скажу ее ключевую фразу — все сразу узнают.


Как подбираются шутки

Видео: Krasnova Natasha/YouTube

Я думаю об этом постоянно: за рулем, дома, когда готовлю, мысленный поток не останавливается. Например, пишет подписчица: «Наташа! Мой муж говорил, что не любит некрасивых, а сам со своей секретаршей одноногой... Это что такое?!»
Начинаешь смотреть ситуацию с разных сторон, какая-то шутка рождается, ее и выписываешь.


Про стендап

Блогер Наташа Краснова — о популярности в сети, стендапе и хейте

Павел Воля/pavelvolyaofficial

Хочется думать, что стендап — это психотерапия. У многих — нет, а вот, например, у Паши Воли — да. Он делает жизненные заходы про мужчин, про женщин, про отношение к детям, про любовь к родителям, вот это все — психотерапия. Он никогда не будет говорить шутку ради шутки. После его концерта хочется думать о жизни.

Чтобы был тонкий юмор, нужны «толстые» знания. Если ты ничего не читал — ни Ильфа и Петрова, ни Жванецкого, ни Зощенко — то ты дикарь, ты изобретаешь велосипед. Почитай, проникнись всем этим, и тогда уже глаголь свою истину.


О ненависти

Блогер Наташа Краснова — о популярности в сети, стендапе и хейте

Почему-то хейт мы замечаем больше, чем комплименты. Конечно, с моей заниженной самооценкой и «синдромом отличницы», меня это задевает. Хейт — это всегда фейковый аккаунт, никто со своего личного аккаунта не пишет.

Когда вышла моя первая книга «Бывшие», мне нужно было 10 подарочных экземпляров. Я поехала в Челябинске в магазин, подхожу к продавцу и говорю: «Принесите, пожалуйста, 10 книг Красновой», — продавщица приносит их, видит меня на обложке и выдает: «Че, не продаются?»

Ненависть — это бензин, от которого едет моя машина. Если меня будут любить, я растаю и стану бесполезным куском мяса.

Эфир The City от 15 апреля

Текст: The City

17 апреля

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City