Певица Imany — о работе и выгорании

Певица Imany в эфире «The City. Говорим» рассказала о том, как в девять лет попала в армию, о занятиях моделингом в юности, зачем поменяла имя и почему она не советует молодым артистам смотреть в сторону «Евровидения».

Локдаун

Все это не укладывается в голове, но сейчас во Франции не так строго, как было в прошлом году. Некоторые магазины открыты, но в целом слишком пусто, почти никого нет на улицах, совершенно безлюдно, ощущаешь себя героем научно-фантастического фильма. Я чувствую, что французы уже сыты по горло. Люди все меньше и меньше уважают ограничения: многие в парках гуляют без масок, устраивают пикники. Хотя, возможно, это лучшее время для туристов, которые хотят посмотреть Париж — потому что нет очередей.



Успех в России

Видео: Imanyofficiel/YouTube

Я не знаю, почему в России так любят песню You Will Never Know. Она была написана десять лет назад, однако я по сей день получаю сообщения от русских фанатов. Я вижу очень много каверов российских исполнителей. В России очень любят этот сингл, и у меня правда нет ответа — почему? Когда ты любишь песню, ты любишь ее без объяснений.


Imany или Nadia

На сама деле меня зовут Надя. Когда я начинала работать моделью в 16 лет, в агентстве было много русских девушек с таким же именем, в России оно довольно популярно. Помимо этого, французам было тяжело произносить мою фамилию (Младжао), и мне пришлось взять псевдоним. Я выбрала имя, которое мне очень понравилось еще при просмотре фильма с Эдди Мёрфи, героиню там звали Имани. Когда я стала певицей, решила оставить это имя.


О сложном детстве

Я пять лет училась в военной школе, это был тяжелый опыт. Меня отправили туда, когда мне было девять. Отец считал дисциплину важной и был очень строг в этом плане. Я тогда научилась многому из того, что в девять еще не умеют. Было сложно.

У нас были по-настоящему прекрасные учителя. Мы много занимались спортом — в армии по-другому нельзя. Это было определенно иное детство, чем у большинства.

Я росла в многодетной семье, нас было семеро, отец был военным и все время проводил на службе. Я думаю, это была его попытка защитить нас, потому что он говорил: «Что бы ты ни делал, улицы, на которых ты живешь, повлияют на твоих детей». Отца не было с нами, потому что он боролся за свою страну, и он пытался убедиться, что мы защищены, когда его нет рядом. Это лучшее решение, которое он нашел для нас.

У меня двое детей, и я не думаю, что отправила бы их в такую школу. Я живу другой жизнью. Если я хочу путешествовать, то могу взять детей с собой. Просто времена изменились, у меня совершенно другой подход к семье.


Сильная женщина

Певица Imany — о работе и выгорании

Getty Images

Мой отец и моя школа учили нас быть абсолютно независимыми. Да, мы были самостоятельными: учились готовить, менять колеса и чинить двигатели в автомобилях. Нам внушали, что мы должны быть самодостаточными, не надеяться на помощь других людей. Это был прекрасный способ научить, что нам не нужен мужчина, чтобы поменять шину у автомобиля. Я думаю, каждая сильная женщина должна быть самодостаточной — и это первый шаг к расширению прав женщин, пониманию того, что их судьба только в их руках, что не нужно рассчитывать на помощь окружающих.


Моделинг

Я никогда не думала о том, чтобы заниматься моделингом. Меня остановили агенты на улице с предложением стать моделью — и это было лучше, чем работать в «Макдоналдсе». Это был прекрасный способ путешествовать и зарабатывать деньги, но мне никогда не нравилось быть моделью.

Карьера модели быстротечна, ты перестаешь быть ею, когда стареешь. Я никогда не любила быть моделью. Я знала, что это не то, чем я хочу заниматься. У меня есть подруги, которые до сих пор работают моделями на протяжении 20 лет, но я не видела себя в такой роли все эти годы, я хотела стать певицей.


Эмоциональное выгорание

Видео: Think Zik !/YouTube

Это случилось, потому что я работала очень много последние десять лет. Первый альбом — это был успех! Туры по всему миру, я была молодая и говорила всему «да», у меня было много энергии, и, конечно, когда я шла к мечте, слово «нет» было для меня невозможным.

Потом я родила ребенка, и через три месяца был еще один тур. Это было действительно глупо, потому что мне следовало сделать перерыв. Родить ребенка — это очень серьезно. Его нужно растить, воспитывать, а у меня не было на это времени, я очень быстро устала. Во втором альбоме песня Don’t Be So Shy стала известна во всем мире, я посетила огромное количество стран и, естественно, перегорела.

После второго тура я решила сделать перерыв и забеременела снова. Рождение ребенка заставило меня остаться дома и заботиться о себе. Я не думаю, что отдохнула бы, если бы не рождение второго ребенка. Мысленно ты говоришь себе, что можешь это делать, но тело дает понять, что так не может долго продолжаться, ты должен остановиться. Я родила и сделала перерыв почти на три года. Сейчас я готова к другому альбому.


Новый альбом

Мы начали его незадолго до карантина и продолжили уже во время. Концепция была в том, чтобы делать каверы песен 1960-х, 1970-х, 1980-х и даже поздних 2000-х. Мой музыкальный лейбл позволил мне сделать новые аранжировки старых песен, это и стало началом записи нового альбома. Я не пишу музыку сама, для этого я позвала своих музыкантов, объяснила, какое звучание мне нужно, и они пытались подобрать его на разных инструментах.



«Евровидение» раньше и сейчас

Когда я была ребенком, то смотрела каждый год. До моих, наверное, 30 лет мы собирались с подругами у меня дома, устраивали коктейль-вечеринку и смотрели «Евровидение». К сожалению, сейчас у меня нет столько свободного времени, поэтому мне не удается следить за ходом конкурса. Я думаю, здесь, во Франции, люди продолжают смотреть конкурс, потому что не могут иначе, просто привыкли. «Евровидение» уже не так популярно, как раньше, потому что в наше время существует множество его аналогов, например «Голос».

У «Евровидения» есть политический подтекст — как минимум потому, что ты представляешь свою страну, ты ее лицо на конкурсе. Я бы не советовала молодым исполнителям смотреть в сторону «Евровидения».


Социальные сети

Во-первых, это занимает очень много времени. Быть активным в социальных сетях — это не работа. Я мать двоих детей и очень занята. У меня нет времени говорить всем о том, что я делаю каждый день и каждую секунду. Во-вторых, оставаться загадкой — это приятно. Даже когда ты в отношениях с мужчиной или женщиной, так прекрасно иметь что-то личное, что-то для себя. Если я слишком много рассказываю о себе, то как будто перестаю быть собой, перестаю считать себя особенной.

Я фанатка многих артистов, и меня не очень интересует, что они едят на завтрак, мне интересна их работа и творчество. Я верю, что люди в какой-то момент устанут следить за жизнью других.


Популярность

Певица Imany — о работе и выгорании

Getty Images

Я не устаю от своей популярности. Живу совершенно обычной жизнью, все соседи знают, кто я такая. Когда я только переехала, все сразу обратили на это внимание. Когда я отвозила ребенка в школу, все говорили: «О, это та самая певица». Сейчас они привыкли к этому. Некоторые мамы даже приходят ко мне домой с детьми. Они видят, что я живу обычной жизнью и я такой же человек, как и они. Я не воспринимаю успех слишком серьезно, он не определяет сущность человека.

Когда люди подходят ко мне и говорят о том, как много мои песни для них значат, я благодарю их, это прекрасно. Здорово, когда люди становятся счастливее от моего творчества. Писать песни — моя работа.

Текст: The City

20 апреля

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City