Блюдо недели: творожная запеканка со снегом из сметаны в ресторане Uhvat

Традиционно раз в неделю ресторанный критик Александр Ильин помогает нам выбрать одно блюдо, достойное особого внимания. На этот раз он рассказывает про творожную запеканку со снегом из сметаны в ресторане Uhvat.

Самая важная деталь в «Ухвате» — здоровенная русская печь, где готовят едва ли не все меню, и эту самую запеканку в том числе. В результате она приобретает заметный карамельный привкус, какого никогда не добьешься в обычной кухонной плите или самом распрекрасном конвектомате.

Со снегом из сметаны все существенно проще: взбитую с сахаром сметану заливают жидким азотом и размешивают — лет 10 назад такой прием считался жутким авангардом, а сейчас выглядит вполне обыденно. Да, эту дымящуюся метель лучше есть не сразу, а минуты через три, так гораздо вкуснее. Помимо снега, запеканку посыпают сезонными ягодами, сейчас малиной. Отличное блюдо, годится и на завтрак, и на сладкое, и к вечернему чаю. Лучшая запеканка из всех, что я пробовал за последнюю пару лет.

Цена: 670 рублей

Александр Ильин

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

26 апреля, 2021