Аpple выпустила «Берег москитов»: выбрали еще 11 отличных экранизаций

На платформе Apple TV+ вышел сериал «Берег москитов», у которого есть все шансы стать настоящим весенним хитом. Сериал основан на одноименном бестселлере Пола Теру, чей племянник Джастин Теру (кстати, бывший супруг Дженнифер Энистон) играет главную роль. Дополнительной сложности этим хитросплетениям добавляет тот факт, что в 1986 году на основе этого романа был снят фильм. Главного героя тогда сыграл Харрисон Форд, который впоследствии получил номинацию на «Золотой глобус». И вот спустя 35 лет Apple представляет ремейк в формате сериала. В центре сюжета — приключения радикального идеалиста и блестящего изобретателя Элли Фокса, который перевозит свою семью в Мексику в попытках сбежать от правительства США. Выбрали топ лучших экранизаций для майских каникул и не только.

«Берег москитов» (2021)

Видео: Apple TV/YouTube


«Жизнь Пи» (2012)

Видео: 20th Century Studios Russia/YouTube

Необычная история о мальчике по имени Пи в 2002 году принесла автору Янну Мартелу Букеровскую премию, а спустя десять лет послужила литературной основой для оскароносного фильма, собравшего четыре награды Американской киноакадемии. Мартел признавался, что был крайне удивлен, узнав об идее снять фильм по его книге, так как роман считался одним из тех, которые не поддаются экранизации. Но режиссеру Энгу Ли удалось сделать невозможное. «Жизнь Пи» — одна из самых ярких экранизаций в мировом кинематографе.


«Великий Гэтсби» (2013)

Видео: WBRussia/YouTube

Роман Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби» входит в число самых читаемых литературных произведений и уже много лет занимает лидирующую позицию в списке 100 лучших бестселлеров. Новый виток популярности «Великий Гэтсби» пережил в 2013 году, когда вышла экранизация режиссера База Лурмана с Леонардо ДиКаприо в главной роли. При всей динамичности сюжета, ярких костюмах и декорациях (за которые фильм получил два «Оскара») лента довольно точно следует тексту книги. Кстати, внучка Фицджеральда похвалила этот фильм, сказав, что Скотт был бы горд.


«Дневник памяти» (2004)

Видео: «Трейлеры к фильмам»/YouTube

В мире существует огромное количество романов о любви, но далеко не каждый может сравниться с невероятно трогательной и чувственной историей двух сердец, разлученных в юности и воссоединившихся спустя много лет. Роман Николаса Спаркса «Дневник памяти» стал бестселлером и оставался им больше года в 1990-е. А в 2004 году снова вернулся в списки лучших книг после выхода на экраны одноименного фильма, который покорил сердца миллионов людей, став одним из самых успешных проектов в актерской карьере Райана Гослинга и Рэйчел МакАдамс.


«Загадочная история Бенджамина Баттона» (2008)

Видео: «Трейлеры к фильмам»/YouTube

Сюжет романтической драмы Дэвида Финчера основан на одноименном рассказе Фрэнсиса Скотта Фицджеральда о необычном человеке, молодеющем в течение жизни. Для режиссера «Бойцовского клуба» выбор сценария по мотивам не самого известного рассказа Фицджеральда выглядит довольно странным. Но Финчер подарил миру шедевральную экранизацию — «Загадочная история Бенджамина Баттона» получила 13 номинаций на «Оскар» и три золотые статуэтки. Главные роли исполнили Брэд Питт и Кейт Бланшетт.


«Исчезнувшая» (2014)

Видео: 20th Century Studios Russia/YouTube

Экранизация одного из самых популярных романов последних лет, одноименной книги Гиллиан Флинн. По сюжету в день пятилетней годовщины брака Ника и Эми супруга таинственным образом исчезает, оставив лишь следы борьбы в гостиной, в итоге муж считается главным подозреваемым в деле о возможном убийстве, и это становится началом захватывающей игры. Кстати, Флинн сама переделывала свой роман в киносценарий, а главные роли исполнили Розамунд Пайк и Бен Аффлек.


«12 лет рабства» (2013)

Видео: Central Partnership/YouTube

Это история образованного вольнорожденного афроамериканца, случайным образом, как бы это странно ни звучало, попавшего в рабство без всякой надежды на освобождение. Фильм удостоен трех статуэток «Оскар» и семи номинаций на «Золотой глобус».


«Девушка с татуировкой дракона» (2011)

Видео: SonyPicturesRU/YouTube

Это история журналиста по имени Михаэль, который расследует убийство 40-летней давности. Несмотря на это, дело оказывается крайне опасным. Градус истории успешно повышает его напарница — та самая девушка с татуировкой дракона и сложной судьбой. Создатель картины — Дэвид Финчер, известный своим талантом создавать тщательные экранизации бестселлеров, после которых первоисточник начинает переиздаваться крупными тиражами. Автор «Девушки с татуировкой дракона» Стиг Ларссон старания режиссера оценить не успел, так как умер незадолго до премьеры фильма.


«Прислуга» (2011)

Видео: B&H Film Distribution Company/YouTube

Действие фильма происходит в 1960-е годы на юге США. Главная героиня пишет книгу на основе рассказов чернокожих горничных, которые вынуждены ежедневно терпеть унижения от своих белых работодателей. Книга производит настоящий фурор, а жизни главных героев меняются навсегда. Актерский состав фильма не менее впечатляющий, чем сама история: Виола Дэвис, Эмма Стоун и Октавия Спенсер. Последняя собрала настоящий золотой букет, получив «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA за лучшую женскую роль второго плана.


«Парфюмер: История одного убийцы» (2006)

Видео: Amblin/YouTube

Красочная фэнтези-иллюстрация к главному бестселлеру Патрика Зюскинда об изобретательном парфюмере и по совместительству изощренном убийце Жан-Батисте Гренуе. Возможность адаптировать роман для экрана рассматривали многие голливудские режиссеры от Стэнли Кубрика до Тима Бёртона, но в итоге историю экранизировал Том Тыквер.


«Милые кости» (2009)

Видео: Paramount Channel/YouTube

Это спокойная, нишевая, почти камерная история о том, какие опасности может в себе таить неудачно выбранный маршрут для прогулки. Поводом для создания драматичного фэнтези стал бестселлер Элис Сиболд. Роман повествует о девочке Сьюзи Салмер, ставшей жертвой маньяка и после смерти оказавшейся в пространстве своих грез. В фильме ее играет не менее загадочная, чем сама история, Сирша Ронан.


«Мемуары гейши» (2005)

Видео: Movieclips Classic Trailers/YouTube

Главная экранизация Роба Маршалла, обеспечившая ему «Оскар» за лучшие декорации и костюмы. В качестве литературной основы создатель «Чикаго» использовал нашумевший роман Артура Голдена, написанный в 1997 году и сразу же заинтересовавший многих представителей американского кинематографа. В этой мелодраматической истории японской куртизанки есть все, что требуется для успешной голливудской экранизации: экзотический антураж, головокружительная история любви, которая, как и главная героиня, проходит через тысячу препятствий и испытаний.

Фото: «Берег москитов»/Apple TV

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City