Похмелье в городе: ресторатор Тахир Холикбердиев

Похмелье в городе: ресторатор Тахир Холикбердиев

В рубрике «Похмелье в городе» мы спрашиваем у москвичей, как они спасаются от последствий хорошего вечера. На сей раз о правилах посталкогольного рехаба говорит ресторатор Тахир Холикбердиев.

Самое большое похмелье у меня бывает после того, как я выпью игристых вин — не шампанское, а, например, просекко. После такого у меня на следующий день всегда болит голова. А вот когда я пью водку, я чувствую себя идеально — просто просыпаюсь пьяным.

Когда понимаю, что сегодня много выпью, готовлюсь заранее. Использую медицинский способ: за час до принятия алкоголя принимаю таблетки, а потом еще перед сном.

Похмелье в городе: ресторатор Тахир Холикбердиев

Barbosco

Похмелье в городе: ресторатор Тахир Холикбердиев

Суп из говяжьих сухожилий/«Белый журавль»

От жуткого похмелья мне лучше всего помогает краснодарский борщ, который я съедаю у себя в Barbosco. Второй вариант — это рамен на свином бульоне у Дениса Иванова в [KU:] на Смоленке. А еще в старом корейском ресторане «Белый журавль» просто замечательный суп из говяжьих сухожилий, который помогает прийти в себя.

Похмелье в городе: ресторатор Тахир Холикбердиев

[KU:]

Похмелье в городе: ресторатор Тахир Холикбердиев

Рамен/[KU:]

К помощи алкоголя на следующий день я не прибегаю. Как только выпиваешь, хочется продолжать. Это уже называется не похмелье, а запой. Пейте так, чтобы похмелья на следующий день не было.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости