В Москве каждую неделю появляется по несколько новых ресторанов. Перед летним сезоном сходили в самые интересные и написали о них максимально кратко. В тренде, похоже, Кавказ и ЗОЖ.
Азербайджанская кухня на Арбате плюс магазин с вареньем, чаем, коврами и прочим. Новый, после большого перерыва проект Ginza Project.
Плюсы:
— шеф-повар Бахтияр Алиев (схантили у Новикова, из «Барашки»);
— в магазине неожиданно продается пиво «Якорь» — малотиражное, дорогое, на основе виноградного сока; делает соратник Олега Репина, важного винодела из Крыма.
Минусы:
— улица: это Арбат.
Где: ул. Арбат, 42, стр. 1
Грузинская кухня и итало-московские цитаты. В двух шагах от метро «Третьяковская».
Плюсы:
— винная карта включает не только грузинский ширпотреб, но вполне бутиковые винодельни;
— неплохо готовят.
Минусы:
— огромное меню, которое еще себя покажет.
Где: Климентовский пер., 14
Брассери типа NY style, лавка деликатесов, магазин домашнего декора. Проект владельцев бара Mandy’s Apothecary на Кузнецком. Красиво, страшно модно, слегка бестолково. Битком. Для не слишком искушенных модников.
Плюсы:
— хороший бар;
— много блюд for share (состоят из нескольких порций, которыми можно поделиться).
Минусы:
— сервис практически отсутствует;
— банальная еда в стиле hipster 2015;
— половина блюд малосъедобна.
Где: ул. Покровка, 19
Еще одно сосредоточенное на ЗОЖ заведение на Патриарших. Проект Владислава Земского (сеть фуд-холлов Eat Market). Главная радость: человек, который готовит смузи, официально именуется «смузилье».
Плюсы:
— ЗОЖ не самого строго формата, то есть нормальному человеку тоже найдется что поесть;
— смузи-бар правда хороший.
Минусы:
— очевидная вчерашка, увы.
Где: ул. Спиридоновка, 12
Ресторан актуальной русской кухни в кинотеатре «Художественный». Проект Lucky Group. Бренд-шеф — Дан Мирон, шеф — Александр Шуба (ранее Dante).
Плюсы:
— меню не слишком русское;
— Дан Мирон, очень повзрослевший под присмотром Глена Баллиса.
Минусы:
— цены выше, чем можно;
— икра почти во всех закусках.
Где: Арбатская пл., 14
Читайте также
16 мая, 2021