ГУМ стал витриной современного искусства

Новый фестиваль российского современного искусства ГУМ-Red-Line в легендарном магазине на Красной площади показывает лучших художников, работающих в разных направлениях.

Идея выставки-фестиваля «Одна семья» возникла из арт-проекта «Современное искусство на обложке BoscoMagazine». На протяжении четырех лет, начиная с 2015 года, 16 признанных звезд нашей арт-сцены (среди них – AES+F, Владимир Дубосарский, Олег Кулик, Андрей Бартенев, Павел Пепперштейн, Гриша Брускин, Айдан Салахова) создавали оригинальные произведения на тему семьи, а каждая обложка журнала становилась выставкой (и публикацией) одной картины.

Теперь их показывают все вместе, вдоль первой линии магазина тянется выставка с живописью, рисунками, скульптурой и видео, кроме того, для каждого из участников выстроен отдельный павильон, где представлен его личный и творческий «портрет» – известные работы и видеонарезка из интервью. Одновременно на третьем этаже открывается художественная галерея ГУМ-Red-Line, где можно посмотреть и купить работы художников.

С 13 апреля по 28 мая
ГУМ
Красная площадь, 3

13 апреля