Выходные в Москве: чем заняться 29–30 мая

Выходные в Москве: чем заняться 29–30 мая

Собрали главные события для последних выходных весны. В афише — концерт Нины Кравиц в Mutabor, выход третьего сезона сериала «Метод Комински» и большой виниловый маркет.


Выставки


«Современник»

Выходные в Москве: чем заняться 29–30 мая

mmoma.ru

В ММОМА на Гоголевском последние выходные работает выставка «Современник. Начало». Вам обязательно туда нужно, если вы хоть немного любите театр (и не обязательно «Современник»). Это, пожалуй, тотальная инсталляция, когда вы можете перемещаться из зала в зал с воссозданными декорациями спектаклей Ефремова с молодым Табаковым. Билеты по 350 рублей.

Когда: 29-30 мая
Где: ММОМА, Ермолаевский пер., 17


«Мечта москвича»

Выходные в Москве: чем заняться 29–30 мая

На ВДНХ в павильоне «Транспорт СССР» заработала первая экспозиция пока еще не открывшегося Музея транспорта. «Мечта москвича» — это выставка-байопик, где главный герой — «Москвич». От первых КИМов до прототипов, никогда не увидевших серийное производство. От той самой машины из «Москва слезам не верит» до другой «той самой» — из «Бриллиантовой руки». Билеты по 400 рублей.

Где: ВДНХ, проспект Мира, 119, павильон №26
Когда: с 26 мая, павильон работает с 11:00 до 21:00


Вернисажи на Винзаводе

Выходные в Москве: чем заняться 29–30 мая

«Кружева бесплотного мира, или Походное трюмо Иры Васильевой»/winzavod.ru

Выходные в Москве: чем заняться 29–30 мая

«Много букв»/winzavod.ru

На Винзаводе открылось восемь проектов: «Кружева бесплотного мира, или Походное трюмо Иры Васильевой», Gallery in the Expanded Field, «Затмение» Рината Волигамси, «Разница во времени» Екатерины Муромцевой, «Много букв» Анна Силивончик, «Здравствуй, Макар!» художника Красил Макар, «На бумаге» Вячеслава Бутусова. Отдельно стоит упомянуть выставку классика современного искусства Владимира Куприянова в Pop/off/art. В экспозиции — концептуальные работы художника 1990–2000-х годов.

Когда: с 25 мая
Где: ЦСИ Винзавод, 4-й Сыромятнический пер., 1/8


Flacon Kruzhok Design Weekend

Выходные в Москве: чем заняться 29–30 мая

flacon.ru

Фестиваль творческого объединения «Кружок» продемонстрирует дизайн во всех его проявлениях — от графического до предметного. В программе — локальные дизайнеры одежды и украшений, предметы интерьера и искусства, принт-маркет, выставка, арт-книжный маркет, лекторий и мастер-классы.

Когда: 29 и 30 мая, 12:00–21:00
Где: дизайн-завод «Флакон», ул. Большая Новодмитровская, 36


«Сахаров. Новый век»

Выходные в Москве: чем заняться 29–30 мая

В галерее на Солянке выставка «Сахаров. Новый век», сделанная Анной Наринской к 100-летию академика. Сложное высказывание, которое надо, прежде всего, прочитать — в залах очень много текста. Одно из самых удачных решений — без остановки звонящий айфон. Входящий — от Михаила Горбачева, символ освобождения Сахарова из горьковской ссылки. За вход просят 300 рублей.

Когда: до 20 июня
Где: галерея «Граунд Солянка», ул. Солянка, 1/2, стр. 2


7 новых выставок в Cube Moscow

Выходные в Москве: чем заняться 29–30 мая

«Фонтаны Бачикистана»

Выходные в Москве: чем заняться 29–30 мая

«О богинях и женщинах»

В большом зале представят иммерсивный проект Наума Медового и Никиты Шохова «Последний марш». В «Алисе» можно будет увидеть «Фонтаны Бачикистана» Юлии Шафаростовой. А в пространстве Syntax выставят «Подобие подобному подобного» Георгия Острецова. Дополнительно в Window Project откроют выставку Русудана Хизанишвили «О богинях и женщинах». Скульптуры Шемякина и живопись Боба Кошелохова покажет Arts Square Gallery. Узнать больше об обновленных экспозициях можно на сайте.

Когда: с 29 мая
Где: галерея Cube Moscow, ул. Тверская, 3


«Послеполуденный отдых фавна»

Выходные в Москве: чем заняться 29–30 мая

artbrutmoscow.com

Соло-выставка современного художника Ивана Глазкова состоит из абстрактной живописи, медитативной музыки и необычных арт-объектов. Проект предлагает погрузиться в пространство античного мифа: атмосферу дикого леса или фантастического мира. Также обещают аудиовизуальный перформанс Глазкова в коллаборации с художником Максимом Фортуной.

Когда: до 25 июня
Где: Art & Brut, Армянский пер., 1/8, стр. 1


Кино


Специальный эпизод «Друзья: Воссоединение»

Видео: HBO Max/YouTube

Один из самых ожидаемых реюнионов весны, если не года. Впервые за 17 лет встречаются «Друзья». Главным образом в эпизоде вспоминают моменты со съемок. Мировая пресса выпуск раскритиковала, но, если вы смотрели оригинал — пропускать, конечно, нельзя. Реакцию критиков можно почитать здесь.

Когда: с 27 мая
Где: Амедиатека


Третий сезон «Метода Комински»

Видео: Netflix/YouTube

Выходит продолжение ситкома о двух пожилых друзьях. Сэнди (Майкл Дуглас) — в прошлом крутой актер, который сейчас лишь преподает, а Норман (Алан Аркин) — его агент. История о любви, дружбе и самой настоящей трагедии. Если вдруг пропустили первые два сезона, дождливые выходные — идеальное время, чтобы наверстать.

Когда: с 29 мая
Где: Netflix


Спецпоказ «Александра Невского»

Выходные в Москве: чем заняться 29–30 мая

cinema1909.ru

В Художественном в воскресенье вечером показывают «Александра Невского» Эйзенштейна — к 800-летию полководца. Отличный шанс увидеть кино 38-го года с пленки 35мм из архивов Москино. Кстати, это отреставрированная копия. Начало в 19:00, билет стоит 650 рублей.

Когда: 30 мая, 19:00
Где: кинотеатр «Художественный»


Спецпоказ Happy End

Видео: more tv/YouTube

Недавно вышли последние серии сериала о том, как выглядит дорога в вебкам. Но если вы пропустили, можно посмотреть все восемь серий разом, на большом экране. После — обсуждение со съемочной группой.

Когда: 29 мая, 13:00
Место: кинотеатр «Октябрь», ул. Новый Арбат, 24


События


Нина Кравиц

Выходные в Москве: чем заняться 29–30 мая

Mutabor

Событие, от которого в восторге абсолютно все тусовщики Москвы — из Европы приехала диджей Нина Кравиц. Кажется, что у соотечественницы получается абсолютно все: и чикагское техно, и мрачный эйсид-хаус, и грубый индастриал. На разогреве — Abelle, Roma Zuckerman, Vladimir Dubyshkin.

Когда: 29 мая, 22:00
Где: клуб Mutabor, ул. Шарикоподшипниковская, 13


«Сила винила»

Выходные в Москве: чем заняться 29–30 мая

vinylpower.ru

Большой виниловый маркет на веранде клуба Powerhouse. Среди участников — всевозможные рекорд-сторы, музыкальные лейблы и даже простые частники. Очевидно, будет диджей и фудмаркет.

Когда: 30 мая, 14:00
Где: Powerhouse, ул. Гончарная, 7/4

Фото: «Последний марш»

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

27 мая, 2021

Новости