Блогер Ольга Осипова — о том, почему нельзя сейчас жениться и покупать тостер

В «The City. Говорим» спросили автора блога «Ретроградный Меркурий» Ольгу Осипову о том, верит ли она сама в астрологию, зачем к ней приходят за помощью невесты и кто такие шарлатаны.

Ретроградный Меркурий и другие планеты

Планеты влияют на нашу жизнь — они отдаляются, потом приближаются, меняют свои взаимоотношения. Астрологи считают, что от изменения места расположения планеты, меняется и все, что происходит на планете Земля. У каждой планеты есть определенная область, за которую она отвечает. В ретроградный Меркурий нельзя начинать ничего нового, лучше завершать какие-то старые проекты, заниматься чем-то, что можно потом переделать. Нельзя покупать никакую бытовую технику, квартиры, машины и даже тостеры. Не нужно жениться, потому что это связано с бумажками и неосознанными решениями. В это время нельзя доверять людям, нужно перепроверять факты.

Об астрологии

Никто не знает, астрология — это ерунда или нет. Точных исследований о влиянии ретроградного Меркурия на нашу жизнь — нет. Но про затмения делали статистику. Массачусетский университет провел исследования и выяснил, что в полнолуние возрастает количество мотоциклетных аварий. Даже полиция Оксфорда усиливает патрули в моменты, когда полнолуние.

О вере в астрологию

С одной стороны, я не знаю, насколько астрология верна. С другой, хочется верить, что до нас есть кому-то дело в космосе. Мне хочется верить, что мы все связаны с какими-то большими планетами, что все происходит не просто так. Не хочется верить, что мы пришли в этот мир, чтобы постоять за мойвой в магазине. Хочется верить, что мы пришли, чтобы пережить ретроградный Меркурий, затмение или доказать что-то далекому Юпитеру.

О точности

Многие говорят о точности астрологии, вычисляют углы между планетами. Но на мой взгляд, она не дает конкретики. Я не верю, что есть одна единственная трактовка расположения планет. И я отношусь с юмором к астрологии. Работаю в общественно-политическом издании, но при это отношусь с юмором к политике, потому что прожить без иронии в этом мире невозможно. Я никогда не шучу и не даю однозначных советов по здоровью, потому что, однажды, моя читательница истекала кровью и не хотела звонить в больницу, прочитав в моем блоге, что сегодня не рекомендуется обращаться к врачам.

О шарлатанах

Астрология — это одна из возможностей познания себя, но ни в какое случае не единственный костыль, на который нужно опираться. Я советую бежать от астрологов, которые предсказывают очень конкретные события из разряда — травмированная лодыжка в ноябре 2023 года. Ты подсознательно начинаешь к этому стремиться и притягивать негативные события. Астрологи, которые не дают тебе никакого варианта развития событий, мне кажется, шарлатаны.

Предсвадебная астрология

Перед свадьбой ко мне прибегают невесты и кричат, что не понимают делают они правильный выбор или нет. Но я говорю им, что не знаю их жениха и только им решать. Я могу посмотреть только совместимость — что будет вас в вашем муже раздражать, что будет его раздражать в вас. Возможно, черту характера отметить, которую вы еще не заметили. С такой информацией я помочь могу, но за вас выбирать мужа не буду.

Забавные случаи

Бывает разное. Иногда спрашивают: «Кошка начала рожать, сейчас благоприятное время, чтобы она родила?» В такие моменты я говорю: «А если я скажу, что нет, то вы начнете котят обратно заталкивать?»

Эфир The City от 3 июня

04 июня

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City