Не только ретроградный Меркурий: как пережить затмение

Про ретроградный Меркурий уже все наслышаны, но 10 июня к нему присоединится солнечное затмение. Считается, что в этот период можно изменить судьбу. Но не всем. Кого точно затронет грядущее затмение и как получить от него максимум — в нашем материале.

В чем особенность затмений

Солнечные затмения «придуманы» для того, чтобы дать толчок развитию человеческой мысли в какой-то конкретной сфере. Так, великие открытия Гутенберга (изобретение печатного станка), Коперника (Земля вращается вокруг Солнца), законы Ньютона и теория относительности Эйнштейна были совершены в годы одной серии затмений.

В этом году затмение очень творческое — могут прийти на ум идеи, за которыми последует прибыль. Звучит заманчиво, не так ли? Однако сидеть сложа руки звезды не рекомендуют.

Что делать в затмение

Овен (21.03–19.04) Овна затмение напрямую не затрагивает, поэтому, чтобы получить творческий импульс, хорошо бы добраться до стрелкового тира. Вашим знаком управляет энергия Марса, значит, и заряд силы хорошо получать там, где вы можете проявить себя с точностью и сосредоточением. Все спортивно-военные развлечения активируют самую суть знака. Попробуйте стрелковый тир ЦСКА на Комсомольском проспекте, 17а. Лучше посетить его с друзьями детства, одноклассниками — словом, с теми, кто помнит вас совсем юным.


Телец (20.04–20.05) Для земного знака, который любит комфорт, лучше оставаться в своей зоне комфорта. Лучший вариант — быть дома либо посетить ресторан с изысканной кухней милой соседней страны. К счастью, затмение совпадает со временем обеда. Грузинская, армянская, украинская и белорусская кухни приветствуются. Маленькое гастрономическое путешествие окажет благотворное влияние на ход мысли Тельца.


Близнецы (21.05–20.06) Для знака воздуха это солнечное затмение несет двойную нагрузку. Перемены, новые знакомые и старые связи неожиданно сложатся в причудливый деловой узор. Попробуйте совместить хорошо известное старое с чем-то уникальным. А тело лучше поместить повыше, назначив деловой обед, к примеру, в ресторанах и кафе «Москва-Сити».


Рак (21.06–22.07) Напрямую затмение не накладывает особых обязательств на Рака, который может получить творческую искру от любимого человека, а также участвуя в делах Близнецов. Помогите кому-то материально — лучше медикам или церкви, в ответ на благотворительность получите то, что долго искали. Либо посетите выставку «Такеда. Art/Help. Расширяя пределы видимого» в «Музеоне». Она проводится в поддержку редких заболеваний, открыта до 13 июня.


Лев (23.07–22.08) В день затмения не игнорируйте друзей и станьте членом команды, ненадолго спрятав свою корону в тумбочку. Знаки огня — визуалы. Постарайтесь насытить свои впечатления необычными картинами и инсталляциями. Например, посетив выставку Маши Янковской «Таро Янковской» в Fine Art. Работает до 13 июня.


Дева (23.08–22.09) Затмение напрямую касается знака Девы. Звезды советуют упростить все задачи на день по максимуму. Чтобы получить тот самый стресс, который призван стимулировать интеллектуальную и творческую активность, попробуйте в день затмения сесть за планирование путешествия. Мысленно соберите чемодан или купите себе дорожные аксессуары высшего качества. Также стимул могут подкинуть как на работе, так и домочадцы, удивив своими запросами. На Цветном бульваре до 30 июня открыта фотовыставка «И это тоже Россия». Если не планировать, то фланировать.


Весы (23.09–22.10) Весам солнечное затмение принесет легкое дуновение зарождающихся отношений. Любовь — как творческая идея, которая к тому же позволит поправить финансовое положение. 10 июня — последний день работы выставки Ольги Абрамовой «Легкое присутствие» в галерее «Вместе», которая находится в районе вашего знака.


Скорпион (23.10–21.11) Скорпионов ждет некоторое пограничное состояние сознания. Не нагружайте себя чрезмерно работой и физической активностью. Для энергетической синхронии с затмением вам стоит всего лишь оплатить в момент затмения какой-то штраф или снять проценты со своего банковского счета. В «Артефакте» проходит выставка Андрея Шарова «Стирание». Отличный шанс освежить свои представления о классической живописи в современном исполнении.


Стрелец (22.11–21.12) Как прямой участник солнечного затмения, Стрелец может испытывать нотку ностальгии по былым временам. Его сокровище — это его партнер, который может в самом неожиданном формате общения дать вдохновение. Внимательно слушайте и запоминайте услышанное. До 11 июня в Российской государственной библиотеке искусств проводится уникальная выставка, посвященная русской азбуке, — необычное сочетание перформанса, видео-арта и визуальной поэзии.


Козерог (22.12–19.01) Чтобы избежать суетливых и страждущих на работе, Козерогу хорошо бы оказаться в особом производственном пространстве. Посетите ресторан на бывших мануфактурах — чем больше бывший или действующий комбинат/завод, тем масштабнее будут идеи. На территории бывшего завода «Фазотрон-НИИР», в Gallery 22 до 10 июня проходит инсталляция «Точка на карте». Не упустите шанс найти идею в ускользающем времени.


Водолей (20.01–18.02) Независимый и свободолюбивый знак, мечтающий спасти весь мир, в день затмения найдет свою искру в общении с возлюбленным. Благоприятное стечение обстоятельств, незаменимый человек рядом, мысли об отношениях — все это простимулирует рождение новой идеи, которая обогатит Водолея. Возможно, вы уже давно вынашиваете некий проект и для реализации ему не хватает лишь заинтересованности того, кто вас любит. В пространстве Art Design Human Studio до 26 июня проходит выставка «Воздушные замки» о расширении восприятия и воображения.


Рыбы (19.02–20.03) Для знака Рыб затмение имеет особое значение. Внешний мир и семейные дела бросают вам вызов. Это положительный момент, и не важно, в какой форме он придет — позитивной или негативной. Именно ваша реакция и эмоции могут дать толчок началу нового проекта. В «Москвариуме» на ВДНХ проходит фестиваль для всей семьи «Горизонт». Отличная возможность задуматься об экологии и собственных привычках.

Текст: Селена Фридрих

Фото: Getty Images

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City