Юбилей «32.05»: собрали истории с той самой веранды в саду «Эрмитаж»

Сегодня у «Веранды 32.05» юбилей — заветной полянке всех московских актеров, режиссеров, художников и прочих деятелей искусства исполнилось десять лет. Поговорили с завсегдатаями этого заведения и узнали, какие теплые воспоминания их связывают с этим местом.

Юбилей «32.05»: собрали истории с той самой веранды в саду «Эрмитаж»

@veranda3205

Юбилей «32.05»: собрали истории с той самой веранды в саду «Эрмитаж»
Виктория Шестаковская
соучредитель «32.05»

Самый любимый момент в «Тридцатьдвуле» — то, как это место рождалось. Все было так быстро и опиралось исключительно на любовь, безумие и отвагу. Мы сделали ресторан буквально за месяц, собрали наш «32.05» из ничего. Все над этим горели, был невозможный энтузиазм и атмосфера любви. Да и вообще я люблю каждую летнюю ночь у нас — ты перестаешь чувствовать, что ты в Москве, попадаешь в какое-то невероятное, прекрасное место.


Юбилей «32.05»: собрали истории с той самой веранды в саду «Эрмитаж»
Павел Артемьев
музыкант

Самое приятное воспоминание в «32.05» — наш концерт, который мы играли где-то два года назад. Такой классный вечер! Тем летом погода была довольно дурная, но именно в день концерта вокруг стало просто замечательно. В ресторане была огромная толпа народа, все подпевали, обнимались, целовались, на травке валялись. В общем, было замечательно. За такие вечера мы и любим «32.05».


Юбилей «32.05»: собрали истории с той самой веранды в саду «Эрмитаж»
Юлия Ауг
актриса

Я люблю это место за замечательную атмосферу. В «32.05» ты оказываешься внутри совсем другого пространства, как будто переносишься то ли на машине времени, то ли на другом фантастическом агрегате. И нет никаких тревог, есть только радость и приятное общение. Необязательно назначать встречи — если вечером у тебя есть свободное время и ты окажешься там, то обязательно встретишь друзей. В «32.05» ты всегда чувствуешь себя своим, родным, тебе легко. Тебе не надо никуда встраиваться — ты и так свой.

В прошлом году мы встретились там с Ксюшей Рагозиной. Мы с ней переписывались миллион лет: сначала в ЖЖ, потом в Facebook. Мы всегда хотели увидеться, но у нас не совпадали графики. То у меня были съемки, то она приезжала в город, когда меня тут не было. И вдруг в прошлом году, когда она долго не могла вернуться в Уругвай из-за карантина, за несколько дней до ее отъезда мы выбрали время и встретились на этой веранде. Был прохладный день, шел дождь, и в «32.05» было непривычно мало людей. Мы тогда просидели весь вечер. Было ощущение, что мы родные люди и знакомы всю жизнь. Точно такое же ощущение от этой веранды — мы с ней тоже будто знакомы всю жизнь.


Юбилей «32.05»: собрали истории с той самой веранды в саду «Эрмитаж»
Полина Максимова
телеведущая

«32.05» — место, где в любое время дня и ночи встречаешь своих людей. Артисты, архитекторы, музыканты, писатели, режиссеры, операторы… Вся творческая элита — там! В этом месте у тебя всегда хорошее настроение и смех: споры, свидания, дружеские посиделки. Всегда тебе рады и ждут. Как классно, что «32.05» есть. И пусть всегда будет 32 мая!


Юбилей «32.05»: собрали истории с той самой веранды в саду «Эрмитаж»
Юрий Быков
кинорежиссер

Конечно, было много пьянок, гулянок, флирта, интересных разговоров — туда всегда можно было пойти, даже если некуда деваться. Но прежде всего для меня это место ассоциируется с одним случаем. Он малоприятный, но запал мне в голову. Однажды мы сидели с друзьями, выпивали, разговаривали. К нам подошел артист (не буду называть фамилию), неплохой парень. Обычно артисты хотят себя наметить, показаться, чтобы ты их запомнил. И я повел себя как-то пренебрежительно, свысока, мол: «О, а я вас знаю, вы хороший артист». Протягиваю руку, а он говорит: «А я вам руки не подам». Я удивился: «Почему?» Он выдал мне длинный монолог о том, что я не так делаю, как я много рефлексирую, снимаю не те фильмы, иду не туда и делаю много глупостей. Я сидел, слушал его и думал: «А может, он прав?» Друзья поглядывали на все это и ждали, когда я встану и пошлю его или еще хуже. Но я в этот момент почувствовал, что этого делать не нужно — отчасти он был прав. Не то чтобы у меня не было таких мыслей раньше, но я будто в зеркало посмотрел. За это прежде всего я благодарен «Веранде». Это резкий контраст: все тебя ценят и обожают, ты находишься в привилегии — и вдруг все резко может обрушиться. В общем, классно, что есть такое место, где могут обнять и похвалить, а могут и послать к чертовой матери.


Юбилей «32.05»: собрали истории с той самой веранды в саду «Эрмитаж»
Александр Богуславский
кинорежиссер

Если честно, я никогда не был в «32.05» трезвым, потому что там всегда весело! Каждый раз встреча однокурсников, одногруппников, одноклассников или встреча со съемочными группами, с которыми я работаю. Одним словом, место, где все собираются.

Фото: @veranda3205

10 июня

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City