Выходные в Москве: чем заняться 12–14 июня

Выходные предстоят длинные — отдыхаем целях три дня! А это значит, что можно успеть посетить несколько мероприятий и еще время на сериал останется. В афише — премьера финального сезона «Содержанок», спектакль про Сталина с Ольгой Бузовой, концерты «Зверей» и Therr Maitz, а также много-много фотографий.


Выставки


Фестиваль «Мода и стиль в фотографии — 2021»

Выходные в Москве: чем заняться 12–14 июня

Альберта Тибурци. Съемка для Roccobarocco. 1979/Предоставлено автором

В «Манеже» открылась биеннале «Мода и стиль в фотографии», которая идет не только в МАММ (надо будет в выходные все это обежать). Самое интересное, конечно, про итальянскую моду 1980-х Альберты Тибурци. Она культовый фэшн-фотограф и модель, не сходившая с обложек итальянского Vogue и Harper’s Bazaar еще в 1960-х. Идет до конца июля, стоит 500 рублей.

Когда: до 28 июля
Где: МАММ, ул. Остоженка, 16


«ФотоТоп»

Выходные в Москве: чем заняться 12–14 июня

Classicgallery.ru

Самая масштабная за последнее время фотовыставка — на площадке соберут работы более 50 фотохудожников разных поколений, до этого никогда не выставлявшихся вместе. Жанры тоже всевозможные: репортаж, психологический портрет, пейзаж, пикториальная и уличная фотография и другое. Можно посмотреть, как выглядела русская глубинка 1970-х на снимках Олега Виденина, или пощуриться, разглядывая кислотные лазерные снимки Виктора Рибаса. В общем, маст-хэв для всех любителей фотографии. Билеты по 300 рублей.

Когда: до 22 августа
Где: Галерея классической фотографии, Саввинская наб., 23, корп. 1


«История России глазами художников»

Выходные в Москве: чем заняться 12–14 июня

Tretyakovgallery.ru

Начнем с того, что выставка готовилась более полутора лет. Приурочена к круглой дате — 800-летию со дня рождения Александра Невского. На ней собрали десятки шедевров русской живописи — Васнецов, Репин, Суриков, Верещагин. Некоторые полотна ранее никогда не покидали музейный фонд. Включенные в экспозицию картины рассказывают о периоде от Крещения Руси до Первой мировой войны. Стоимость билета — 400 рублей.

Когда: 13 июня — 8 августа
Где: Новая Третьяковка, ул. Крымский Вал, 10


«Слышу звон твоих ключей»

Выходные в Москве: чем заняться 12–14 июня

Fragmentgallery.com

Пандемия может остановить туризм, но искусству не мешают закрытые границы: художники из Лондона, Дрездена, Торонто и Афин представили в Москве арт-объекты с философским контекстом, сделанные из обычной бытовой утвари вроде вешалок и стульев. В центре зала, например, гремят ключи, подвешенные к работающим вентиляторам: гречанка Айрис Тулиату таким образом имитировала звук открывающихся дверей. Связки она собрала у друзей, родственников и даже незнакомцев на улице, чтобы продемонстрировать, как создается замкнутая система, основанная на взаимных обязательствах. Вход свободный.

Когда: до 23 июня
Где: Fragment Gallery, Потаповский пер., 12


Кино


«Локи»

Видео: Marvel Entertainment/YouTube

На самом деле смотреть его, конечно, планируют только поклонники вселенной Marvel, но нас ведь много, правда? Это шесть эпизодов о приключениях бога коварства с лицом Тома Хиддлстона, который по сюжету нарушил основной таймлайн и должен теперь его исправлять. Звучит незатейливо, но уже в середине первой серии станет понятно, что это глубже, чем простое развлекалово: как и в предыдущих сериалах вселенной, это история про психологию — похоже, тут она о войне с собой. Надеемся, о примирении тоже. Кстати, сериал уже продлили на второй сезон, так что трикстер вернется еще не раз — если, конечно, обаятельный Том Хиддлстон снова согласится его играть.

Когда: с 9 июня
Где: онлайн-платформа Disney+


«Содержанки. Развязка»

Видео: Start/YouTube

В третьем сезоне девушек просто не узнать: они прошли эволюцию от ласковых и послушных девочек до самостоятельных женщин, умеющих отстаивать личные границы. Как и обещали продюсеры, последний сезон более «мужской» — это относится и непосредственно к кадру (там появятся Александр Горбатов и Сергей Гилев), и к тому, что происходит за ним (режиссером стал Юрий Мороз). О том, за что мы все так полюбили «Содержанок», читайте в материале нашего кинокритика.

Когда: с 10 июня
Где: видеоплатформа Start


«Ограбление по-джентльменски»

Видео: IGN/YouTube

Это был бы заурядный голливудский боевик, если бы не такой впечатляющий актерский состав. Пирс Броснан здесь в роли известного преступника, оказавшегося втянутым в схватку с гигантом бизнеса в исполнении Тима Рота. Режиссером картины выступил Ренни Харлин, снявший «Скалолаза» с Сильвестром Сталлоне и второй «Крепкий орешек». А значит, смотреть надо в кинотеатре.

Когда: 10 июня
Где: кинотеатры Москвы


Театр


«Чудесный грузин»

Выходные в Москве: чем заняться 12–14 июня

Mxat-teatr.ru

Главный скандал недели — МХАТ сделал супервумен Ольгу Бузову guest star в… приключенческом экшене о жизни молодого Сталина. Поп-певица играет саму себя и спасет вождя от гибели. За два часа мы увидим на сцене все: и борьбу вождя за даму сердца с грузинскими конкурентами, и его первые шаги в политике, и то, как складывались отношения молодого революционера с властью, и даже «русскую Мату Хари» (спойлер: ее и играет Ольга). Обещают даже оживший памятник. Только взгляните на эту обложку со Сталиным в стиле комиксов — постановка явно наведет еще больше шуму.

Когда: 12 июня, 19:00
Где: МХАТ имени Горького, Тверской б-р, 22


Концерты


«Звери»

Выходные в Москве: чем заняться 12–14 июня

Stickets.zve.ru

В Москве впервые за долгое время дает концерт, пожалуй, одна из лучших русских поп-рок-групп 2000-х. В субботу и брюнетки, и блондинки, и рыжие как пламя смогут поностальгировать под старые хиты вроде «Танцуй» или «До скорой встречи», а также потанцевать под треки из нового мини-альбома «Очень». Вход — 1 500 рублей.

Когда: 12 июня в 19:00
Где: дворец «Мегаспорт», Ходынский б-р, 3


Therr Maitz

Выходные в Москве: чем заняться 12–14 июня

Therrmaitz.ru

Совсем недавно инди-группа отыграла на Esquire Weekend, а теперь дает еще один большой концерт под открытым небом. Приходите потанцевать под Feeling Good Tonight и My Love Is Like, а также стать свидетелями неожиданных импровизаций фронтмена Антона Беляева. Билеты от 1 500 рублей.

Когда: 12 июня 19:00
Где: Зеленый театр на ВДНХ, пр-т Мира, 119, стр. 545


Da Bass

Выходные в Москве: чем заняться 12–14 июня

@dabassmusic

А вот это событие для бумеров — прямо как Золушка, всего на одну ночь, в Мекку московских тусовщиков заглянет DJ Boomer. Именно он в далекие 2000-е первый начал крутить в гламурных клубах страны хаус, драм-энд-бейс и трэп. Компанию пионеру электронной сцены составят Da Bass Soundsystem, Hotline Voguing Night Out x Who’s B, Singa Amplituda Bouchince и его музыкальное альтер эго «Кто DJ?». До 00:30 вход свободный, после — 1 000 рублей.

Когда: 12 июня, 23:00
Где: Mutabor, ул. Шарикоподшипниковская, 13


Monasterio Factory 2021

Выходные в Москве: чем заняться 12–14 июня

Monasterio.moscow

Ребятам, кажется, мало продуктивной весны. На свою первую летнюю тусовку они позвали сразу 35 исполнителей! Более того, в лайнапе два имени с мировой известностью — немец Klangkuenstler со своим свежим релизом Weltschmerz и enfant terrible танцевальной электроники I Hate Models. Техно два дня будет сотрясать старый «Электрозавод», который специально для такого события расширили. Билеты на целые сутки — 3 800 рублей.

Когда: 12–13 июня
Где: клуб Aglomerat, Партийный пер., 1, корп. 6


События


Маркет «4 сезона»

Выходные в Москве: чем заняться 12–14 июня

Artplay.ru

На маркет можно идти за необычным шопингом: тут и флорариумы, и авторские игрушки (как живые!), и инфантильные украшения для взрослых. А еще будут продавать шоколад, приготовленный без насилия над какао-бобами — приходите, если хотите узнать, как такое возможно. Также для всех желающих пройдут мастер-классы по созданию слаймов, ароматических свечей и ловцов снов. Занятия найдутся как для взрослых, так и для детей.

Когда: 12–14 июня
Где: Artplay, ул. Нижняя Сыромятническая, 10

Фото: «Слышу звон твоих ключей»/Fragmentgallery.com

10 июня

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City