Похмелье в городе: арт-директор Игорь Золотарев — об исцеляющих напитках и играх

Гости этой рубрики — москвичи всевозможных профессий, которые любят шумные вечеринки и знают, как спастись от их последствий. На этот раз своими лайфхаками поделился арт-директор сетевых групп алкогольных напитков Игорь Золотарев.

Когда было последнее похмелье

Иногда мне кажется, что я вроде бы перерос похмелье. Я это не нарочно. Когда-то у меня был одноклассник Лёня. Он рассказывал, что его папа бросил пить в студенческие годы — вечеринки стали напоминать о себе наутро, и он принял волевое решение. Я чуть терпеливее Лёниного папы, и, кажется, несколько лет назад мои усердия принесли свои плоды — я перерос похмелье.


Что делать, если похмелье все же настигло

Есть два типа людей: те, что про холодное, и те, что про горячее. Я из первых. Могу выпить кружку холодного молока наутро. Если в Испании, то Aquarius (вода с магнием и цинком) — не так давно его завезли в Россию, но тут он не работает. В качестве альтернативы можно попробовать безалкогольный напиток Vitamin Well, но только с классическими вкусами — лимона и лайма. Если встать после полудня, то можно успеть к открытию DND — там ребята готовят «Чистую Машу», от которой много что проходит бесследно.


Советы страдающим

Похмелье — это чудесная штука, когда рядом кто-нибудь есть. Страдать вообще приятнее с кем-нибудь, нежели по отдельности. Но тут другое. Залог хорошего похмелья — утро выходного дня в компании друзей, когда спешить некуда и можно целый день валять дурака. Кажется, что в такие дни все детское в нас особенно ярко выражено. За городом можно приготовить большущий омлет на костре и играть в «Шампуры», если территория позволяет и нет домашних питомцев. Суть игры: игроки становятся в ряд, каждый берет по шампуру и бросает вдаль, если шампур встает в землю ровным колышком — два очка, если чуть криво — одно очко, а если упал плашмя, то уже не считается.

В городе можно заняться онлайн-шопингом или даже сходить в кино. Здорово, когда рядом есть классная девочка (или мальчик, кому как нравится). Тогда, если все сложится правильно, можно даже не играть в «Шампуры». Хотя если все действительно сложится правильно, то лучше все-таки поиграть.

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

02 июля

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City