Выходные в Москве: чем заняться 10–11 июля

Выходные в Москве обещают быть жаркими и активными. Сами посудите: 32 градуса тепла, финал футбольного чемпионата Евро-2020, долгожданный среди фанатов киновселенной Marvel сольник о Черной Вдове, постановки в «Гоголь-центре» и «Театре.doc», виртуальная выставка и сразу три вечеринки. Рассказываем, куда можно попасть как с QR-кодом, так и без него.


Кино


«Черная Вдова»

Видео: Marvel Россия/YouTube

Долгожданный фильм Marvel о бывшей русской шпионке Наташе Романофф, премьеру которого из-за пандемии переносили аж трижды. Наташа погибла в четвертых «Мстителях», это фильм о ее прошлом. Фанатам, наконец, раскроют все карты и расшифруют многочисленные пасхалки, которые режиссеры оставляли чуть ли не в каждом геройском фильме, когда речь заходила о рыжеволосой мстительнице. В сольнике Черная Вдова будет сражаться с членами «Красной комнаты», в которую вербовали будущих наемниц, а Наташа была одной из них. Теперь вместе с сестрами она будет жестоко мстить за испорченное детство. Кроме классического экшена Marvel, в спин-оффе — дрессированные свинки, оливье на четверых где-то под Питером и забавные русские акценты… Рецензию, кстати, можно прочитать здесь.

Когда: с 8 июля
Где: кинотеатры Москвы и стриминг Disney+


«Сплетница»

Видео: HBO Max/YouTube

HBO Max перезапускает один из главных подростковых сериалов 2000-х о золотой молодежи Манхэттена. Новая история развернется в наши дни — в эпоху Instagram, iPhone 11 и вечеринок, которые не уступают тем, что мы видели в «Эйфории». Это будет все та же частная школа, где учились герои оригинальной «Сплетницы». Осталась и лестница нью-йоркского музея Метрополитен, где главные герои проводят свободное время за сплетнями. Впрочем, все внимание, как и раньше, приковано к их нарядам. Один из зрителей написал: «Это так ужасно, что я хочу это видеть!» Героиня Джордан Александер носит мужские рубашки, брюки из латекса и сапоги с крокодиловым принтом бренда By Far. Либо полупрозрачное боди LaQuan Smith с легким шарфом. Смело для школьницы.

Когда: с 8 июля
Где: HBO Max


Выставки


«Москва без окраин. Та самая Таганка»

Выходные в Москве: чем заняться 10–11 июля

Bezokrain.moscow

Новый проект Музея Москвы про московские районы. Первый на очереди — Таганский. В разные периоды своего существования Таганка была и центром, и окраиной, и окраиной центра Москвы. На выставке узнаете неформальную историю района от первого лица — самих жителей. Любой желающий, кстати, тоже может стать частью истории. На сайте музея для этого есть специальная онлайн-форма, в которой можно поделиться своими воспоминаниями. Таким образом кураторы планируют расширять выставку новыми сюжетами и экспонатами. Экспозицию планируют менять каждые три-четыре месяца. Следующая часть будет о районе Капотня и откроется в октябре. Вход свободный, но по предварительной регистрации на сайте.

Когда: с 9 июля
Где: Музей Москвы, Зубовский б-р, 2


«Мультимир»

Выходные в Москве: чем заняться 10–11 июля

Vzmoscow.ru

На выставке расскажут, как появляются сказки и как превратить их в мультфильмы. В программе более 20 авторских короткометражек на разные темы и столько же авторских видео, где доступно объясняют, как они создавались. Понравится тем, кому интересны короткометражки и мультипликация. Вход стоит 100 рублей.

Когда: с 2 июля, 11:00–20:00
Где: галерея «Печатники», ул. Батюнинская, 14


Rosbank Future Cities

Выходные в Москве: чем заняться 10–11 июля

Rosbank.futurecities.art

Фестиваль цифрового паблик-арта, который, по сути, представляет собой выставку AR-объектов. Пять молодых художников через свои работы переосмысляют, как современные условия инженерного сотворчества и искусства решают проблему разобщенности людей. Объединить всех решили через смартфоны, которые заменят вам очки виртуальной реальности: нужно построить на сайте маршрут до локации с AR-работами художников, а уже на месте навести на них камеру и получить изображение экспоната. Прогрессивно! Среди работ есть «Памятник всему» и «Невыносимая бесконечность быть подключенным к сети» — весьма интригует. Вход свободный.

Когда: с 2 июля
Где: парк «Зарядье», ул. Варварка, 6


Театр


«Летние осы кусают нас даже в ноябре»

Выходные в Москве: чем заняться 10–11 июля

Дмитрий Тур/Teatrdoc.ru

Премьера спектакля по пьесе Ивана Вырыпаева в «Театре.doc». Яркий, смешной и красивый любовный треугольник с участием мужа, жены и друга семьи. Кто признается первым, тот распутает клубок интриг. Но сделать это не так-то просто. Режиссерский дебют Веры Дровениковой. Актриса хорошо знакома постоянным зрителям театра по спектаклям «Мне приснилось, что ты умерла», «24 плюс», «Нылка и Вылка в детском саду», «150 причин не защищать Родину». Билеты от 2 тысяч рублей.

Когда: 10 и 12 июля, 20:00
Где: «Театр.doc», 1-я ул. Энтузиастов, 3


«Человек без имени»

Выходные в Москве: чем заняться 10–11 июля

Gogolcenter.com

В «Гоголь-центре» снова показывают пьесу Валерия Печейкина по произведениям князя Владимира Одоевского. Если вы пропустили премьеру в феврале, у вас есть шанс это исправить. Спектакль коллективного творчества Петра Айду, Александра Барменкова, Никиты Кукушкина и Кирилла Серебренникова про путешествие души, которая оказалась на пороге смерти. Одоевский — «русский Фауст», прозаик, философ и мистик. Главные вопросы русской литературной и политической жизни он рассматривал сквозь призму алхимии и кулинарии. Он впервые поднял важнейший вопрос за всю историю человечества: «Что съесть?» Так вот, что съела душа и съела ли, вы сможете узнать в эти выходные. Билеты от 2 500 рублей.

Когда: 10 и 11 июля, 20:00 и 18:00 соответственно
Где: «Гоголь-центр», ул. Казакова, 8


События


VII Берлинский маркет

Выходные в Москве: чем заняться 10–11 июля

@sur.moscow

Это уже седьмой винтажный маркет в небезызвестном Sur Bar. Но винтажа, как известно, много не бывает. Сюда стоит идти за винилом, потертыми цацками, лимитированными джинсами Prada, коллабами и просто чтобы хорошо провести время — музыка, танцы и сидр тоже включены в программу.

Когда: 10–11 июля, 12:00–22:00
Где: Sur Bar, Большой Трехсвятительский пер., 2/1


Вечеринка Powerhouse Showcase

Выходные в Москве: чем заняться 10–11 июля

Jameson Yard

Вариант для тех, кто уже обзавелся QR-кодом либо готов ради вечеринки сдать ПЦР-тест. На сцене Lovanda, Кассета и МС Сенечка, Котзи Браун, Ayokeh и Tim Obscure. Начало в 23:00. Вход свободный. А в воскресенье там же для футбольных фанатов организуют показ финального матча Евро-2020.

Когда: 10 и 11 июля
Где: Strelka Bar, Jameson Yard, Берсеневская наб., 14/5


Вечеринка «Пинк»

Выходные в Москве: чем заняться 10–11 июля

@moyetipub

В бар «Мотыга Йети» возвращается легендарная в узких кругах гетто-вечеринка «Пинк» с танцами на веранде. За пультом — DJ Sickfuck, Lucid Jucid, Shtein и Sofya Gatos. На гриле — мясо, на столах — бирпонг, дресс-код — в розовом. Вход свободный и даже без QR-кода.

Когда: 11 июля, 18:00–23:00
Где: «Мотыга Йети», Лефортовский пер., 12/50, стр. 2


Es domingo, mis tíos

Выходные в Москве: чем заняться 10–11 июля

@rovesnik.bar

Еще одна вечеринка для тех, кто ну совсем истосковался по ним. Название в переводе с испанского означает «это воскресенье, чуваки». Настроение тоже обещают вполне в духе Барселоны: сангрия, паэлья, диджей-сет. Все это на веранде «Ровесника». Не берег моря, конечно, но зато никакой ПЦР-тест не нужен.

Когда: 11 июля, 16:00–20:00
Где: «Ровесник», Малый Гнездниковский пер., 9, стр. 2

Фото: Кадр из сериала «Сплетница»

08 июля

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City