Нательные рисунки в Москве: татуировки адвоката Александра Железникова

В этой рубрике мы каждую неделю рассказываем о горожанах, которые любят украшать собственное тело татуировками. Наш новый герой — адвокат Александр Железников, у которого 12 татуировок, и большинство из них сделаны за границей на память о том или ином событии.

Пиранья и иерусалимский крест

Нательные рисунки в Москве: татуировки адвоката Александра Железникова

На левом запястье у меня набита пиранья — сделана в городе Икитос в устье Амазонки, где я их ловил. Там же ниже есть иерусалимский крест в честь посещения мной Иерусалима. Сделан в самой древней, наверное, татуировочной мастерской — там паломникам делали татуировки еще в рыцарские времена.


Воздушный шар

Нательные рисунки в Москве: татуировки адвоката Александра Железникова

Воздушный шар, похожий на стимпанк-корабль, набил, когда мне исполнилось 40 лет. В тот момент я путешествовал в Бельгии на воздушном шаре, и это было преславное мероприятие!


Роза ветров

Стараюсь делать татуировки в тех местах, где случилось что-то памятное. Компас набит в честь перехода из Копенгагена в Осло. Это был морской переход, и я прямо в порту Нюхавн набил его у одного моряка. Еще есть манометр, сделанный в честь посещения подводной лодки.


Балканский паровоз

Паровоз начала XX века сделан на предплечье с внутренней стороны в честь путешествия по Балканам — поезд шел из Триеста, а я сидел в вагоне, которым управлял этот самый паровоз.


Полумесяц в Брюгге

Полумесяц набит по случаю посещения Брюгге. Если быть точнее, то это вывеска старого кабака 1300-х годов. Она фигурирует также в моем любимом фильме «Залечь на дно в Брюгге».


Hoc vinces

Нательные рисунки в Москве: татуировки адвоката Александра Железникова

Еще одно тату сделано по мотивам Рафаэля «Видение креста». Надпись «Hoc vinces» переводится как «Сим победише». Это, с одной стороны, огненные буквы, которые явились императору Константину, его вдохновение, с другой — девиз дома Романовых.


Дань профессии

Нательные рисунки в Москве: татуировки адвоката Александра Железникова

Так как по профессии я адвокат, а моя фамилия Железников, то появилась идея сделать римский профиль как на монетах. Получился железный человек в лавровом венке — это моя любимая татуировка.


Энергия Теслы

Нательные рисунки в Москве: татуировки адвоката Александра Железникова

Девиз величайшего изобретателя Николы Теслы «Все есть энергия» выполнен в дореволюционной транскрипции. Тут все и так понятно.


Любимые мастера

В Москве у меня есть отличный мастер — Рост Ванту. Но самая моя любимая татуировщица Леся Кроу живет в Барселоне. Она рисовала мне эскизы, но до битья мы так и не дошли, потому что началась пандемия.


Как окружающие реагируют на тату

На работе я хожу в костюме и рубашке с длинным рукавом. Если мы с человеком, который раньше не видел мои татуировки, оказываемся на спорте или в раздевалке, то они, безусловно, вызывают интерес и удивление, но не ужас.


Случай в Японии

Когда я летал в Японию, мне приходилось использовать пластыри телесного цвета, чтобы не было видно даже кусочка татуировки. В этой стране стигматизированы татуировки — они означают принадлежность к преступному сообществу, несмотря на то что это давно не так. Там татуировки носят якудза, поэтому отношение к ним сложное. Чтобы не вызывать вопросов к себе, я перед переговорами заклеивал пластырем то, что может внезапно показаться из-под манжеты рубашки.

Фото: Михаил Голденков

09 июля

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City