Нательные рисунки в Москве: татуировки фотографа Анны Бедненко

В этой рубрике мы каждую неделю рассказываем о горожанах, которые любят украшать собственное тело татуировками. Наш этот раз нашей героиней стала фотограф Анна Бедненко.

Я — холст

Татуировка бывает очень разной. Я сама предпочитаю смотреть на нее как на искусство, но она может выполнять разные функции. Даже мое собственное отношение с возрастом менялось: сначала я просто беспечно украшала свое тело, позже сделала себя холстом понравившихся художников. Такой процесс в разы интереснее: подразумевает большую вовлеченность и диалог с мастером. На выходе всегда получается что-то особенное.


Первая любовь и наставник

Нательные рисунки в Москве: татуировки фотографа Анны Бедненко

Все началось с лиса на спине. Это мой осознанный выбор. Я получила первую зарплату, взяла эскиз из интернета и закастомила под себя. Она напоминает о первой любви и по совместительству моем наставнике. А еще это единственная татуировка, в которую я закладывала конкретный смысл. Она трогательная, это отголосок моей юности.


Черным-черно

Нательные рисунки в Москве: татуировки фотографа Анны Бедненко

Черная дыра на груди смотрит одиноким глазом из моего декольте. Пожалуй, это одна из любимых тату, мой первый опыт фрихенда (спонтанная татуировка по эскизу, сделанному сразу на теле. — Прим. ред.). Я полностью доверилась мастеру. Формально это был кавер-ап маленькой замочной скважины, но для меня она там и осталась. Было черно, феерично и нервно. Рядом со мной сеанс был у какой-то болтливой сплетницы, и мы с мастером очень пытались абстрагироваться. Настя Барашкова, которая и набила эту дыру, тогда сказала, что я прошла обряд инициации.


Вариант получше

Нательные рисунки в Москве: татуировки фотографа Анны Бедненко

Ее же руки создали и любимого скорпиона. У меня были упаднические настроения, за окном холод. И тут, как по мановению волшебной палочки, пишет Настя: «Давай набьем тебе скорпиона прямо сегодня!» Я спросила, о какой части тела идет речь, и ответ подкупил меня моментально: «Живот или задница». Тогда я очень любила серию комиксов Hellblazer и думала, что если не найдется чего получше, то набью там елочку, как у Джона Константина. Но нашлось. Только представьте: зимняя ночь, пустая просторная студия, мятный чай, вкусные конфеты и волшебный сеанс, после которого я почувствовала себя живой. Мы много смеялись, когда фотографировали результат — все это было так по-дурацки здорово.


Шляпник

Нательные рисунки в Москве: татуировки фотографа Анны Бедненко

На руке еще один кавер-ап, который соединил мои нетрезвые хендпоуки и тенниеловского шляпника из «Алисы в Стране чудес». Первый сеанс был очень долгим. Метро уже закрылось, мы с мастером добивали последние штрихи, вокруг нас вороном кружила его жена, тоже татуировщица, и приговаривала: «Да не успеете!»


С божьей помощью

Как-то раз мои соседки баловались с тату-машинкой и набили одной под губой дату — это было в Пасху. Живем мы недалеко от храма Христа Спасителя. Так вот, на следующий день татуировки как не бывало. Как будто с божьей помощью.


Реакция окружающих

Нательные рисунки в Москве: татуировки фотографа Анны Бедненко

Из-за обилия тату с глазами и любви к коротким стрижкам меня пару раз принимали за просветленную йогиню. А так стандартные проблемы татуированных людей: «Что за наколки, ты что, с зоны?» Ну и мое любимое: «Ты же девушка». А еще мама плакала, когда я набила мужское достоинство на икре.

Фото: Михаил Голденков

11 июня

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City