Блюдо недели: салат с руколой, арбузом, козьим сыром, орехами и каперсами в Levantine

Каждую неделю ресторанный критик The City Александр Ильин выбирает одно главное блюдо, которое совпадает с нашим настроением и ощущением себя в городе. На этот раз это свежий летний салат с руколой, кремом из козьего сыра, арбузом, орехами и каперсами.

Пожалуй, это самый неинстаграмный салат в городе: вам приносят стожок какой-то зеленухи, и больше ничего. Та зеленуха, что потемнее, — это рукола, посветлее — салат айсберг. И кто вообще кладет в салат руколу в 2021 году? Ответ: израильтяне. Или турки?

Тут дело в том, как ее резать. Правильно: крошить как можно мельче — и турки, и израильтяне обожают такую манеру нарезки зелени. Но не надо сразу делать выводы: я сделал и оказался неправ.

Лучше сначала перемешайте как следует, чтобы на свет показались кусочки арбуза, и крем, и крутоны, и орешки — блюдо станет нарядным. А еще вкусным, свежим, ароматным и пестрым. Если бы сейчас была зима, впору было бы назвать его новогодним.

Так или иначе, это очень хороший салат. И пусть фотографы думают, как получше его запечатлеть.

Цена: 650 рублей
Адрес: ТЦ Lotte Plaza, Новинский б-р, 8, 7-й этаж

Александр Ильин

18 июля

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City