Почему новый альбом Земфиры получился хорошим? Потому что его никто не ждал

У Земфиры неожиданно для всех вышел новый мини-альбом. Креативный продюсер The City Дмитрий А. Быков послушал пластинку «Ах» и вдруг понял, что все хорошее в России происходит внезапно.

Недавно в редакции ко мне подошла коллега, которая собирала для сайта анонсы грядущих альбомов, и, поставив бровки домиком, потянула меня за рукав: «Я знаю, какие альбомы выходят за границей в ближайший год, это везде написано. Но как узнать, какие наши выходят хотя бы на следующей неделе?»

Никак!

Это был короткий, возможно, немного жестокий, но единственно верный ответ. Я занимаюсь музыкой как редактор и журналист уже лет 15 — и ничего не меняется. Нет, конечно, бывают пиарщики, которые звонят едва не каждый день со словами «у нас скоро альбом». Но от тех, про кого действительно хочется писать, пиарщики почти никогда не звонят и не пишут. Если вы лично не дружите с артистом, вы ни за что не узнаете, что он готовит релиз. А со всеми не подружишься — хотя бы потому, что большинство артистов ужасно противные.

Почему новый альбом Земфиры получился хорошим? Потому что его никто не ждал

@zemfiralive

Вот и мини-альбом Земфиры «Ах» вышел неожиданно. В описании Apple Music так и сказано: «Летний оптимизм на неожиданном мини-альбоме Земфиры». А в будущий понедельник у меня отключают горячую воду. Об этом мне сообщает объявление, которое повесили на двери подъезда довольно заранее.

О чем нам это говорит? Хотя бы о том, что все хорошее в России всегда происходит внезапно. А все херовое — по плану. Об этом еще Егор Летов пел.

Когда российские футболисты где-нибудь выигрывают, это всегда неожиданно. Стоит им профукать, все хлопают себя по коленке: «Ну, так и знали! Всегда одно и то же!» Когда российские фильмы попадают в международный конкурс или когда о нашем сериале вдруг пишет в Twitter Стивен Кинг, все разводят руками: «Ну надо же!» Когда BadComedian разрывает на лоскуты очередную ленту, все только хохочут: «Ну ясно, чего тут еще и ждать от наших-то!»

Почему новый альбом Земфиры получился хорошим? Потому что его никто не ждал

@zemfiralive

К плохому мы всегда готовы, мы его ждем, иногда будто бы специально приближаем. Внезапно наступает у нас разве что зима. Ну еще весна и осень. Пожалуй, еще лето (но это из хорошего).

Кстати, предыдущий альбом Земфиры все ждали, о нем говорили, шептались: «Вот-вот, уже, почти». И получили депрессивный и темный «Бордерлайн». Светлый, спокойной альбом-выдох «Ах» приключился вдруг. В общем, очень показательно вышло.

Земфира, можно нам побольше сюрпризов?

Фото: @zemfiralive

30 июля

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City