Моя Москва: Алина Астровская

Моя Москва: Алина Астровская

22 августа у певицы и телеведущей Алины Астровской и ее мужа Антона Лаврентьева состоится концерт на крыше Fantomas Rooftop — пара презентует свой первый совместный альбом «Равновесие». В рубрике «Моя Москва» Алина рассказала о лучшем месте, где можно встретить закат, самом классном свидании и о том, чем ее впечатляет столица.

За что получен последний штраф?
Недавно меня чуть не оштрафовали в продуктовом магазине на острове Корфу из-за того, что я стояла на кассе без маски. Полицейский выписал предупреждение, при повторном нарушении тебя обязывают заплатить штраф в размере 300 евро.

Какая ваша любимая станция метро?
Вопрос озадачил, даже захотелось осознанно прокатиться на метро, обращая внимание на все детали. На самом деле в Москве очень красивое метро, много прекрасных станций — «Киевская», «Белорусская», «Новослободская», например. Но любимой все-таки назову «Новые Черемушки» — раньше часто ездила только туда, потому что там находилась квартира Антона.

Лучшие спортклубы и спа в Москве?
Летом обожаю тренироваться в парках. ВДНХ богат локациями, где можно позаниматься йогой, побегать трусцой, сделать растяжку — и все под подходящую музыку. Там можно пробыть хоть весь день. В другие времена года я занимаюсь спортом в Republika на Валовой. А все спа-процедуры делаю в «Клинике косметологии Александры Малаховой». Что касается тела, то уже третий год хожу в салон «№ 1 Beauty» на Цветном бульваре.

Лучший кофе в городе?
Обожаю кофе в Pinch на Патриках и, конечно же, в «Кофемании», куда же без нее. А еще есть очень атмосферное и уютное местечко на «Хлебозаводе» — Floo, там подают один из лучших кофе в городе.

Лучшее место для завтрака, обеда, ужина?
Обожаю завтраки в кафе «Без рецепта» на Кутузовском, обед бы я провела в греческом ресторане Eva, а закат советую встретить в ресторане White Rabbit, который расположен на крыше Смоленского пассажа — оттуда открывается невероятный вид на город. Если вы ни разу не были, сходите обязательно, это того стоит.

На сколько допустимо опаздывать в Москве?
Это больная тема для меня. Почему-то многие в Москве могут опоздать на встречу на 40 минут, и для них это норма, но не для меня. Я очень пунктуальный человек, мне становится плохо физически, когда подумаю, что кто-то меня ждет и нервничает. Поэтому стараюсь всегда приезжать заранее.

Как вы коротаете время в пробках?
В пробках у меня наконец-то появляется время, чтобы обзвонить всех своих родственников, неспешно с ними пообщаться, обменяться свежими новостями и просто лишний раз уделить им внимание, это очень важно. Также я слушаю лекции, подкасты и, конечно же, музыку и громко подпеваю. (Смеется.)

Самое нелюбимое место в Москве?
К сожалению, я плохо знаю Москву, до сих пор считаю себя туристом, поэтому пока у меня нет таких мест, за исключением, наверное, очередей в городских поликлиниках. Каждый поход туда — огромное для меня испытание.

Московское здание, навевающее на вас тоску?
Я не помню таких зданий, которые прямо навевали на меня тоску. Но один раз была в музее Зураба Церетели. Для меня это место с тяжелой и сложной энергетикой, посещение музея вызвало смешанные чувства.

Чего не хватает москвичам?
Моря, солнца и доброй позитивной музыки, которая перенесла бы их в теплую Италию или Испанию. Хотя у нас на концерте, например, как раз можно будет послушать такую музыку и насладиться уходящими летними деньками.

Если не Москва, то…
Горы Алтая, Доломитовых Альп или Непала — места, которые меня очень вдохновляют и наполняют правильной энергией.

Три главные точки, куда вы непременно поведете иностранца?
Обязательно пойдем на ВДНХ — погуляем по многочисленным тропинкам, посетим музеи, выставочные центры. Может быть, наткнемся на какой-нибудь джазовый концерт в Летнем театре. А вечером пойдем в «Гоголь-центр» на один из гениальных спектаклей Кирилла Серебренникова. Следующий день выделим на Третьяковскую галерею.

В каком месте вы гарантированно встречаете кучу знакомых?
Знакомых можно встретить где угодно, порой я сама удивляюсь, насколько часто происходят такие встречи. Но чаще всего они случаются на Патриках, на «Веранде 32.05» и в ресторане Blanc.

В какой локации у вас в последний раз было классное свидание?
В ресторане Ruski на 85-м этаже в одной из башен «Москва-Сити». Муж угощал блинами с черной икрой — дали шику и лоску в будний день!

Самое лучшее в Москве?
Огромный выбор, причем всего. На любой вкус и кошелек. Мне очень нравится, что Москва такая разная и каждый может найти в этом городе то, что будет ему по душе.

Самое худшее в Москве?
Пробки и большие расстояния. Очень сильно раздражает, когда дорога из одной части города в другую может занять три часа.

Куда вы ни за что не пойдете?
В ночные техно-клубы, пока мне этот музыкальный жанр не особо близок. Хотя… никогда не говори «никогда».

Ваше счастливое место в Москве?
Крыша Fantomas Rooftop. Мы с Антоном не первый раз играем на этой площадке — уж очень она запала нам в сердце и душу своим потрясающим видом на вечернюю Москву.

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

05 августа, 2021