Во что поиграть в августе: 10 ожидаемых релизов

Несмотря на то что лето считается традиционно тихим месяцем в плане новых релизов, этот август вышел жарким. Новые большие игры для Xbox и Nintendo Switch, интерактивные эксперименты с МакЭвоем и Дефо, долгожданные стратегии и RPG — на все свободного времени точно не хватит. Но хотя бы парочку новинок заценить стоит. А чтобы вы не потерялись в этом многообразии, собрали топ-10 новинок.

My Friend Pedro: Ripe for Revenge

С 4 августа на iOS, Android

Видео: IGN/YouTube

Оригинальный My Friend Pedro — это безбашенный платформер, особенность которого — стрельба с двух рук. Игра запоминалась акробатическими трюками, отличным дизайном уровней, а также юмором — хотя, скорее, тут уместнее сказать «троллинг».

Ripe for Revenge выходит два года спустя, и это примерно та же формула, но на мобильных устройствах. Вновь вы мочите бесчисленные толпы бандитов, на этот раз — чтобы спасти семью банана Педро. Управлять персонажем через тачскрин почти так же удобно, как и на больших платформах: выбираете траекторию прыжка или переката и не забываете вовремя стрелять в негодяев. Стоит помнить, что эта игра — в первую очередь головоломка, а не экшен, так что, прежде чем входить в новую комнату, нужно оценить обстановку и пораскинуть мозгами, а не то враги раскидают ваши мозги по стенкам самостоятельно. Базовая версия игры, кстати, бесплатная.


Twelve Minutes

С 19 августа на Steam, Xbox

Видео: Annapurna Interactive/YouTube

Начинается все с романтического ужина с женой, который прерывает полиция, бесцеремонно врываясь в ваш дом. Вашу жену обвиняют в убийстве, а вас забивают до смерти… Только вы возвращаетесь назад и понимаете, что попали во временную петлю и скоро на пороге появится полиция. Нужно разорвать петлю и спастись.

Twelve Minutes — замороченный интерактивный триллер, в котором играют Джеймс МакЭвой («Сплит», серия «Люди Икс»), Дэйзи Ридли («Звездные войны VII–IX») и Уиллем Дефо (всего и не перечислишь). В игре простой интерфейс и камерная атмосфера, но это один из самых любопытных экспериментов в этом году.


Humankind

С 17 августа на Steam, EGS, Google Stadia

Видео: Humankind/YouTube

Полновесные стратегии, где масштаб — ни много ни мало вся человеческая история, выходят даже не каждый год, так что Humankind — по определению интересный релиз. В ней вам предстоит встать во главу рода людского на заре цивилизованного мира и провести его через эпохи.

В игре вы перепридумаете нашу историю, скомбинировав 60 узнаваемых культур — каждая со своими особенностями. Помимо строительства и исследования, в Humankind предусмотрена и глубокая тактическая боевая система, в которой нужно командовать каждым отрядом по отдельности. В общем, все как обычно — огромная карта из шестиугольников, бесконечный геймплей и желание сделать еще один ход. Любители серии Civilization наверняка будут довольны.


Psychonauts 2

С 25 августа на Steam, Xbox

Видео: DoubleFineProd/YouTube

Оригинальная Psychonauts была игрой выдающейся. Во-первых, это отличный трехмерный платформер, игр в этом жанре выходит не так много, а хороших, следовательно, еще меньше. Во-вторых, это была массовая игра, подходящая для всех возрастов, которая исследовала такие тонкие материи, как человеческая психика, сознание и мозг.

Спустя 15 лет Разпутин возвращается, чтобы снова отправиться в новое приключение, достойное настоящих психонавтов. В нем вас ждут путешествия по закоулкам разума и встречи с чудны́ми персонажами — все ради того, чтобы раскрыть новый загадочный заговор.


King’s Bounty II

С 21 августа на Steam, EGS, PS4, Nintendo Switch, Xbox

Видео: 1C Entertainment/YouTube

Легенда российской индустрии игр возвращается! King’s Bounty II — новая пошаговая ролевая игра с грандиозной историей в мире Антары. Как водится, над миром сгущается тьма, а в королевстве разруха, и только избранный может решить все проблемы разом — твердым словом и острым мечом.

В King’s Bounty II можно сыграть за одного из трех героев, которым предстоит формировать армию, тренировать ее и отправлять в бой. Главное в серии — тактические бои, и здесь авторы обещают новую глубину с возросшей ролью ландшафта и огромным количеством уникальных навыков солдат.


Death Trash

C 5 августа на Steam

Видео: Gematsu/YouTube

Постапокалипсис, космический ужас и киберпанк — в Death Trash есть все, за что мы ценим классические научно-фантастические RPG. Создавайте персонажа и отправляйтесь исследовать разветвленный открытый мир в одиночку или рядом с другом.

Разумеется, здесь есть ближний и дальний бой, система крафтинга и стелс, ветвистые диалоги, прокачка умений и все, что вы можете ожидать от ролевой игры. В игре обещают большую степень свободы: можно убивать всех или вообще никого не убивать, можно говорить со всеми или уйти от разговора. Но, кажется, больше тут привлекают омерзительные персонажи вроде Мясного Кракена, бар «Сблев» и другая панковская эстетика.


Road 96

С 16 августа на Steam, EGS, Nintendo Switch

Видео: IGN/YouTube

Road 96 пробует новый подход к сторителлингу — как рассказать связную историю, если ее части и окружение генерируются игрой уникально? Звучит амбициозно, но и без этого трюка завязка роуд-трипа, вдохновленного фильмами Тарантино, братьев Коэн и Пон Джун-хо, звучит занятно.

Летом 1996 года вы решаете бежать. Вы — подросток, бежать нужно из авторитарного государства, а единственный путь на свободу — автостопом. По дороге вы будете знакомиться с теми, кто вам поможет или помешает, с добрыми людьми или злодеями. Вам придется принимать решения, которые повлияют не только на ваш путь, но и на судьбу целой страны.


Grime

Со 2 августа на Steam, EGS

Видео: IGN/YouTube

Жанр soulslike уже настолько перегрет, что даже получил обидное прозвище «сосалик» — и, разумеется, за дело. Впрочем, любопытные проекты в нем тоже появляются, и если вы фанат вдумчивых, но беспощадных сражений и мрачных миров, то грех жаловаться.

Grime — очередная попытка привнести что-то свое. Больше всего игра цепляет сюрреалистичным визуалом — эдакий кошмар в анатомическом театре с ожившими частями тела. Авторы Grime очевидно упиваются этой органикой во всех аспектах: оружие живет и мутирует, а главный герой с жадностью поглощает поверженных врагов. Впрочем, звучит это более отвратительно, чем выглядит. Если бы не мрачные краски, то игру можно было бы назвать даже милой.


Black Book

С 10 августа на Steam, EGS, GOG, PS4, Nintendo Switch, Xbox

Видео: DTF/YouTube

Русская народная ролевая игра наконец добралась до релиза. Пермяки Morteshka сделали отличный проект, который попал в список самых ожидаемых российских игр. Вы сыграете за простую крестьянскую девушку Василису, которая должна была стать колдуньей, но пошла наперекор предназначению. Судьба за это жестоко ее наказала — ее суженый погиб. Вооружившись Черной книгой, древним артефактом, Вася отправляется в путешествие по селам Руси, чтобы бороться с бесами и открыть семь печатей Книги. Ведь кто их откроет, тот сможет исполнить любое свое желание.

Black Book — отличный микс карточной боевой системы и сильного сюжета. Это очень интересный и самобытный проект, на который обязательно стоит обратить внимание без всяких поблажек соотечественникам.


No More Heroes III

С 27 августа на Nintendo Switch

Видео: Nintendo/YouTube

Несмотря на цифру в названии, это уже четвертая часть экшена. И, скорее всего, если вам знакомы SUDA51, Grasshopper Manufacture или No More Heroes, вы уже ждете ее, а если нет, то и заинтересовать вас будет сложно — слишком уж это необычная серия.

Японский геймдизайнер SUDA51 любит работать со стереотипами и создает свои миры крупными мазками: в No More Heroes III мы снова сыграем за хрестоматийного отаку Трэвиса Тачдауна и защитим мир от вторжения инопланетян. В игре обязательно будет сочный экшен, забористая музыка и стильная картинка. А что еще нужно любителям красочно шинковать врагов?

Текст: Сергей Уланкин

Фото: Ru.ign.com

10 августа

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City