Похмелье в городе: микроблогер Анатолий Капустин — о важности медитации и маникюра

Каждую неделю мы спрашиваем у москвичей о том, как пережить похмелье. На этот раз своими лайфхаками поделился микроблогер, автор книги «Новая маскулинность. Что такое и зачем она нужна» Анатолий Капустин, известный также под псевдонимом — Анатолий Ноготочки.

Когда было последнее похмелье

Недавно и довольно неожиданно. Я выпил бокал шампанского, и оно началось у меня буквально через час! Такая вот побочка после перенесенного коронавируса. Поэтому пить я теперь особо не могу, но помню лайфхаки, которые помогали мне победить похмелье от приличного количества выпивки.


Как пережить это состояние

Самый банальные совет: пить много воды и есть что-то жирное в процессе. Или утром будет очень плохо. И самое главное — нужно посвятить день похмелья себе и своему организму. Раз ты влил в себя много отравы, будь добр, организуй себе гедонистическое времяпрепровождение. Например, сходи на массаж или маникюр, покрась волосы. Но нужно быть готовым к тому, что на условном маникюре много раздражающих звуков — поначалу будет плохо. Но в итоге это все компенсируется тем, что ты сделал для себя что-то полезное. Для меня это выход. Кроме того, возможно, с помощью этих ритуалов получится наладить отношения с организмом, и в следующий раз он не будет сильно страдать.


Ритуалы в день похмелья

У есть меня три спасательных места в районе дома. Бюджетный вариант — уютная кофейня в районе Достоевской «Борис Сонный». Она так называется, потому что там работают баристы Борисы. Ладно, они не все Борисы, но там подают очень вкусный черный кофе. Он бодрит при похмелье. Если хочется чего-то более лакшери, плетусь в «ТоТо» на Столешниковом — там очень вкусные завтраки. А в Smoke BBQ помогают сбросить в организм съедобную бомбу — это на случай, если нужна тяжелая артиллерия. Там я обычно беру брискет (копченую говяжью грудинку).


Советы страдающим

Довольно неожиданный совет, но попробуйте помедитировать. Когда организму плохо, можно попробовать сконцентрироваться на этом состоянии и понять, в каких местах плохо и почему. Условно, если у вас дикий сушняк, значит вы пили мало воды, или ее вообще не было. Если кружится голова, возможно, не хватает каких-то витаминов. Похмелье — это такой период оголения нервных окончаний, когда все звуки, яркие цвета и свет буквально причиняют боль — организм становится очень восприимчивым. Но зато можно понять, к чему он максимально чувствителен в сложные времена.

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

20 августа

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City