4 книги, за которыми надо идти на Московскую международную книжную ярмарку

4 книги, за которыми надо идти на Московскую международную книжную ярмарку

С 24 по 27 сентября проходит 34-я Московская международная книжная ярмарка. На ней представлены новинки от ведущих российских издательств. Попросили шеф-редактора сервиса аудиокниг Storytel Константина Мильчина назвать четыре книги, которыми стоит пополнить свою библиотеку.

«Пить или не пить?» Дэвид Натт

4 книги, за которыми надо идти на Московскую международную книжную ярмарку

Очень смешное название «Пить или не пить?». Мы все знаем ответ, конечно же, «нет». В этой книге рассказывается с медицинской и научной точек зрения об алкоголе. О том, как он действует на организм. В общем, автор говорит, что пить не стоит вообще, но чуть-чуть пить иногда все-таки можно. Там есть скромные советы в духе: «Попробуйте не пить хотя бы два дня в неделю». При этом Дэвид говорит, что алкоголь — это такой же наркотик, просто он еще не включен в список запрещенных веществ. Это удивительно, но если верить Дэвиду Натту, после водки похмелье легче, чем после виски. Советы, как победить похмелье — прилагаются.

А здесь вы можете прочесть отрывок из книги «Пить или не пить?». В нем идет речь о 44 способах не напиваться.

«Разгадка кода майя: как ученые расшифровали письменность древней цивилизации» Майкл Ко

4 книги, за которыми надо идти на Московскую международную книжную ярмарку

Интересная книга, рассказывающая о том, как наш соотечественник, великий ученый Кнорозов разгадал код майя. Юрий Кнорозов сейчас очень популярен, про него делают мемы — особенно востребовано его фото с кошкой. Кажется, даже есть памятник ему, и там он тоже с любимым котом. Опустим эти детали и признаем, что он совершил одно из величайших открытий XX века. Наш ученый смог расшифровать письменность майя, прочитать их. Благодаря Кнорозову мы знаем, о чем они писали. Замечательная книга, хорошо, что ее перевели на русский язык.

«Вся твоя ложь» Гарриет Тайс

4 книги, за которыми надо идти на Московскую международную книжную ярмарку

Скоро в продаже появятся две книги, о которых я хочу рассказать. Во-первых, это книга Гарриет Тайс под названием «Вся твоя ложь». Гарриет — английская сочинительница триллеров и она верна себе. Вот у нее в первой книжке, которая называется «Кровавый апельсин», главная героиня — адвокатесса, которая периодически пьет, состоит в абьюзивных отношениях с мужем, у нее дочь и она работает по делу о сексуальном насилии. Во второй книге у нее главная героиня ровно с таким же набором. А еще, чем интересен текст Тайс, это вполне себе классические юридические триллеры. В них есть преступление, развитие дела, адвокат, который думает как ему выстроить линию защиты. А еще нам рассказывают историю взаимоотношений героини с миром. И они, ну эти взаимоотношения, чаще всего, ужасные. Но в конце она приходит к небольшому компромиссу с миром.

«Четыре ветра» Кристин Ханна

4 книги, за которыми надо идти на Московскую международную книжную ярмарку

Ну и последняя книга — это специальный подарок для тех, кто любит семейные саги, чтобы там все страдали, герои были бедными, потом еще более бедными, а потом их еще и обокрали. Так вот эта книга про некоторое итальянское семейство, живущее в Америке на великих равнинах. Отпрыск этого семейства заключает брак со странной американской девушкой из белых англосаксонских американцев. Они женятся, вроде все хорошо. Но потом начинается Великая депрессия, все становится плохо, а потом она заканчивается. В общем, за что люди любят семейные саги? За какую-то сверхъестественную, нечеловеческую, лошадиную дозу страдания, которую получает читатель вместе с героями на каждой странице. А с другой стороны, за то, что эти страдания растянуты, размазаны на долгий срок или даже на целый век.

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

23 сентября, 2021

Новости