Похмелье в городе: ресторатор Игорь Подстрешный — о живительной капельнице и фастфуде

Мы продолжаем узнавать у москвичей, как пережить похмелье. На этот раз своими советами поделился сооснователь и управляющий партнер сети бургерных Burger Heroes Игорь Подстрешный.

Когда было последнее похмелье

Последнее сильное похмелье было пару лет назад — на фестивале Signal. Я тогда начал, кажется, с не очень хорошего вина, а продолжил каким-то виски местного разлива с Red Bull. Этот «коктейль» меня добил. Помню, как с трудом дошел до палатки и лег спать. А ночью не хватало свежего воздуха — палатка была плотно закрыта, что тоже сказалось на общем состоянии. На утро ощущение было просто ужасное: слабость, головокружение, головная боль и тошнота. Думаю, это было отравление. Но специфика моей работы научила меня внимательному и аккуратному отношению к напиткам, которые я планирую пить, и скорости их выпивания. Я не доверяю дешевому алкоголю и всегда помню, что эффект приходит минут через 25-30, поэтому стараюсь пить медленно, получая удовольствие от вкуса напитков и своего окружения.

Как пережить это состояние?

После Signal меня спасла капельница — я проснулся будто переродившимся. Поэтому, витамины, минералы, седативное, глюкоза и физраствор — верный способ побороть похмелье. Одно «но»: кроме врача, рядом должен быть кто-то из ваших доверенных лиц, это важно. В остальных случаях, мой рецепт обычно прост: таблетка активированного угля на 10 килограмм веса. Это мне как-то посоветовал бывалый пьяница, совет оказался рабочим.

Перед применением любых медикаментов, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Ритуалы в день похмелья

В день похмелья я стараюсь не принимать никаких решений, и стараюсь как можно скорее съесть что-то из списка:

Жирная еда, обволакивающая желудок. Я всегда выбираю бургер «Спецагент» в Burger Heroes, он будто бы создан для спасения. Особенно хорош в сочетании со сладким горячим лимонадом: еда лучше усваивается, а сладкое дает организму быстрые углеводы, а значит и энергию.

Наваристый куриный бульон и сладкий чай. Это рецепт на все времена, жаль, что не всегда бульон под рукой. Но, например, в «Доме Культур» есть отличный суп с хрустящим куриным бедром. Помогает утром быстро прийти в себя — проверено.

Дешевый, калорийный и жирный фастфуд. Правда, из-за насыщенных соусов глобально страдания желудка не облегчаются, зато на душе хорошо. Например, в «Андердоге» беру любой хот-дог — они все хороши. Или жирную вкусную котлету из говядины с трюфельным демигласом в «ДК». Она подается со сливочным пюре — ощущения от блюда очень домашние, при этом с шикарной подачей в красивом светлом ресторане. Из напитков, там же беру апельсиновый фреш или фирменную «Кровавую Мэри» с нотками карри от шеф-бармена Владимира Аринушкина.

Советы страдающим

Выпейте сладкий, крепкий чай и вспомните, что привело вас в такое состояние. Вспомнили? Теперь запомните и в следующий раз постарайтесь избегать этих ошибок.

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

24 сентября

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City