Dalgona Candy Challenge: как приготовить леденец из «Игры в кальмара»

После выхода сериала «Игра в кальмара» на Netflix в соцсетях набирает популярность Dalgona Candy Challenge: пользователи пытаются повторить испытание шоу, в котором нужно иголкой вырезать фигурки из популярной в Корее сладости дальгоны.

Сюжет сериала рассказывает об игре, в которой участники должны пройти несколько испытаний на основе детских игр. Победители игры получают денежный приз, а те, кто не справился – умирают. Одно из таких испытаний – «Сахарные соты».

@bakersmanncookies

Binge watched the whole season until 5am this morning 🙃 #squidgame #squidgamenetflix #honeycomb

♬ Squid Game - Carrot
@mynth_

Nghiện phim nên phải tham gia trò chơi, hồi hộp quá m.n ạ #squidgame #dalgona#AnCungTiktok

♬ Squid Game - Green Light Red Light - Yovinca Prafika

Леденец называется дальгона. Это традиционная корейская сладость. Ее часто продают в уличных лавках.

@dealforcoupon

The granny may wonder why her dalgona candy sells really well recently😂#fyp #viral #squidgame #squidgamenetflix #squidgamecandy #dalgonacandy

♬ Squid Game - Carrot

Рецепт дальгоны

Нужны лишь сахар и пищевая сода.

  • Нагреть полторы столовые ложки сахара на медленном огне
  • Размешивать сахар деревянной палочкой, пока он плавиться
  • Когда сахар станет коричневым, снять с огня и добавить щепотку пищевой соды
  • Вылить карамель на пергамент и придавить
  • Сделать фигурку, которую нужно будет вырезать (можно с помощью обычной формочки для печенья)


Для съемок сериала приготовить дальгоны попросили 37-летнего продавца леденцов Ана Ён Хуэй. Ему потребовалось 15 килограммов сахара, из которых получилось 700 конфеток.

Сам Ан теперь говорит, что с конца сентября у его уличной палатке в Сеуле выстраиваются очереди, а ему приходится работать до самой ночи. Если раньше он продавал около 200 леденцов в день, то теперь – все 500.

За две недели после премьеры «Игра в кальмара» возглавил рейтинг самых неанглоязычных популярных сериалов платформе, сместив «Бумажный дом». Он занял первое место в 90 страна, включаю США, Канаду и Мексику.

Шоу можно считать настоящим интернет-феноменом: в соцсетях многие пытаются повторить испытания, рисуют арты, делают косплеи и строят фанатские теории.

Недавно южнокорейский интернет-провайдер SK Broadband подал в суд на Netflix после того, как сильно увеличился трафик из-за просмотров этого сериала. За 2020 год провайдер просит у стриминговой платформы порядка 23 млн долларов.

Видео: Netflix/YouTube

Фото: кадр из сериала «Игра в кальмара»

03 октября

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City