У номера телефона из «Игра в кальмара» реальный владелец. Теперь ему все звонят

Номер телефона, который показали в сериале «Игра в кальмара» оказался настоящем. Теперь 40-летнего мужчину из южнокорейской провинции Кенгидо достают звонками и сообщениями тех, кто хочет принять участие в смертельной игре.

Сериал «Игра в кальмара» вышел на стриминговой платформе Netflix. По сюжету человек показывает номер телефона, по которому нужно позвонить, чтобы присоединиться к игре на выживание. Люди соревнуются друг с другом в шести детских играх, где победа — немыслимый куш, а проигрыш — смерть.

После выхода первой серии зрители сериала начали слать сообщения на увиденный номер и оказалось, что он настоящий. Теперь это совпадение очень мешает обычной жизни хозяина телефона.

Мужчина, которому принадлежит номер, рассказал, что в день получает около 4 тысяч звонков и днем, и ночью. Поначалу он думал, что это спам, однако один из звонивших ему рассказал о сериале. Кореец заявил, что не может и не хочет менять свой номер, так как это рабочий номер и он пользуется им в течение десяти лет.

Выяснилось, что не только мужчина пострадал от излишнего внимания, но и его жена, так как у нее точно такой же номер, за исключением последней цифры, поэтому ей тоже приходят сообщения и звонки.

В данный момент компания Netflix ведет переговоры с владельцем номера, чтобы устранить эту проблему.

Кандидат в президенты Кореи Ху Ген-ен выложил пост, в котором сообщил, что готов выкупить номер за 85 тысяч долларов, чтобы избавить владельца от причиняемых неудобств.

Премьера «Игры в кальмара» состоялась 17 сентября. Южнокорейский сериал занял первую строчку по популярности в мире на стриминговой платформе Netflix.

Фото: кадр из фильма

01 октября, 2021

Статьи