Южнокорейский провайдер подал в суд на Netflix после роста трафика из-за «Игра в кальмара»

Южнокорейский интернет-провайдер SK Broadband подал в суд на Netflix после того, как значительно увеличился трафик из-за просмотров сериалов стриминговой платформы «Игра в кальмара» и «Охотник за дезертирами», сообщает Reuters.

Провайдер хочет, чтобы сервис возместил расходы, связанные с проведением технического обслуживания из‑за больших просмотров.

В июне суд Сеула уже удовлетворил иск SK Broadband и постановил, что онлайн-кинотеатр несет ответственность за требования, которые его контент предъявляет к провайдеру.

Netflix на это заявлял, что сети не могут быть перегружены, поскольку клиенты только смотрят контент, о не скачивают его. Тем более, пользователи сами оплачивают этот трафик провайдеру. Но стриминговая платформа готова рассмотреть жалобу и искать пути диалога с провайдерами.

За 2020 год SK Broadband просит у Netflix порядка 23 млн долларов. С мая 2018 года трафик Netflix вырос в 24 раза — до 1,2 трлн бит данных в секунду. Трафик больше имеет только YouTube, но ни он, ни кинотеатр не платят сборы за использование сети, в отличие, например, от Amazon, Apple и Facebook.

Корейские сериалы «Игра в кальмара» и «Охотник за дезертирами» стали очень популярными на стриминге. Первый вышел на Netflix 17 сентября и стал первым южнокорейским шоу, возглавившим общемировой рейтинг платформы. Он занял первое место в 90 страна, включаю США, Канаду и Мексику.

Несмотря на уже приобретенную популярность Netflix продолжает активно продвигать сериал. На Филиппинах он установил огромную куклу из сериала, которая сидит возле светофора и напивает песенку «Тише едешь – дальше будешь». Когда кто-то пытается перейти на красный, она поворачивает голову и ее глаза становятся красными.

Сериал рассказывает о жестокой игре, где участники на отдаленном острове борются за выживание и денежный приз.

Видео: Netflix/YouTube

Фото: кадр из сериала «Игра в кальмара»

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

02 октября, 2021

Статьи