3 фильма с AMFEST, которые можно увидеть прямо сейчас

В этом году 16-й Фестиваль американского кино AMFEST впервые проходит в гибридном формате: хиты из США сначала показывали в столичных кинотеатрах, а теперь некоторые из них доступны онлайн. Рассказываем про три картины, которые с 20 октября по 10 ноября можно посмотреть, не выходя из дома, за совершенно гуманные деньги.

Комната писем (The Letter Room)

Добрая история о жестоком мире, номинант на премию «Оскар», длится всего 33 минуты

Видео: CoolConnections/YouTube

Меланхоличный усач Ричард (Оскар Айзек) работает охранником в тюрьме – не самая завидная служба, впрочем, Ричард свыкся, его одинокая жизнь течет тихо и спокойно. И новая должность, которую тюремное начальство отчего-то считает повышением, приключений не сулит: Ричард становится главой (и единственным сотрудником) отдела коммуникации заключенных. Проще говоря, перлюстрирует всю личную переписку – дабы не допустить запрещенного на зоне порно или обмена террористическими измышлениями. Одно слово, рутина – пока наваждением Ричарда не становятся пронзительные письма Розиты, адресованные убийце полицейских, ждущему исполнения смертного приговора.

Короткометражная драма – бенефисный фильм матерого Оскара Айзека («Внутри Льюина Дэвиса», «Звёздные войны», «Дюна», «Сцены из супружеской жизни»). Режиссерский взгляд Эльвиры Линд полон теплоты, смирения и ненавязчивой веры в способность каждого человека хотя бы ненадолго смягчить суровость окружающих обстоятельств.

Короткометражку можно посмотреть за 99 рублей.


Лебединая песнь (Swan Song)

Несравненный Удо Кир на больших дорогах

Видео: CoolConnections/YouTube

В фантазиях Патрик Фитценбаргер, больше известный как мистер Пэт, видит себя звездой ослепительных шоу, купающимся в лучах софитов и аплодисментах веселой публики. В реальности все скромнее: Пэт коротает дни в доме престарелых. Хотя в прошлом, действительно, бывали дни веселые, гулял он, молодец: Пэт – парикмахер, но не простой, а звездный, в славе мог посоперничать с таким шоуменом, как Либераче.
Кто-то помнит о его славе и в унылом настоящем – и предлагает старику необычное дело: сделать посмертную прическу усопшей меценатке и политику Рите Паркер-Слоун, республиканской гордости округа Сандаски. Мистер Пэт отправляется в Огайо.

«Лебединая песнь» – роуд-муви с зачином черной комедии, путешествие, состоящее из причудливых встреч, полетов во сне и наяву, ностальгии и возможной даже в преклонные годы радости. Броская стилистика (как в мюзиклах), которую использует Тодд Стивенс (комедийная дилогия «Голубой пирог») – не помеха настоящему драматизму. И, конечно, этого фильма не могло бы быть, если бы не Удо Кир, возможно, самый невероятный артист всех времен.

Фильм можно посмотреть за 195 рублей.


Земляничный особняк (Strawberry mansion)

Фэнтези-комедия – коктейль из сарказма, романтики и чудес

Видео: CoolConnections/YouTube

Джеймс Пребл живет в том будущем, которого врагу не пожелаешь, хотя верится в его наступление очень легко: 2035-й год, правительственным налогом облагаются уже не только доходы, но и грезы граждан. Пребл – чиновник, отслеживающий неплательщиков. Он наведывается к злостной уклонистке – пожилой художнице Арабелле Изадоре, хранящей горы незадекларированных видеокассет. Визит с аудитом оборачивается непредсказуемым результатом – фантастическим трипом в волшебное запределье, где Пребла ждут демоны, говорящие звери и любовь.

Автор «Земляничного особняка» Кентакер Одли – любимец «Амфеста»: в 2017-м он приезжал в Москву с комедией про дружбу чувака и обезьяны «Сильвио». К его новому фильму так и просится определение «невероятный». Это – фантастика во всех смыслах слова. Кино, у которого получается удивлять.

Фильм можно посмотреть за 195 рублей.

Фото: Кадр из фильма «Комната писем»

20 октября

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City