В Москве пройдет фестиваль короткометражных фильмов shnit Worldwide Shortfilm

Международный фестиваль короткометражных фильмов состоится в Москве. На фестивале покажут разнообразные картины: о ценностях и серьезных общественных вопросах, а также фильмы расширяющие представления о кинематографе и продолжающие традиции жанрового кино. В этом году в рамках фестиваля пройдет международный конкурс и национальный конкурс Made in Russia.

Международный конкурс разделен на две программы — Worldwide Competition, которая параллельно будет показана в еще шести странах фестиваля (Швейцарии, Аргентине, Гонконге, Египте, Коста-Рике и ЮАР), и разделенную на четыре цветовых блока программу, которая будет показана только в России. В международный блок включили лучшие 18 короткометражных фильмов со всего мира, в том числе из России: «Преступники», «Мои друзья», «Мти», «Анита», «Ванна», «Мы не забудем» и другие.

В цветовые блоки международного конкурса shnit Worldwide Shortfilmfestival 2021 вошел 21 короткометражный фильм со всего света. Например, «Титан», «Акушер», «Страйк», «А вот и принц» и другие. Некоторые из работ приняли участие в знаковых мировых смотрах и были номинированы на такие премии, как «Оскар» («Комната писем») и «Сезар» («Атомное приключение»). С полной программой и расписанием можно ознакомиться на сайте фестиваля.

Премьерные показы каждого блока с участием режиссеров и съемочных команд пройдут в лектории Музея современного искусства «Гараж». Повторные показы пройдут в ДК «Рассвет», после которых в «Гараже» состоится закрытие фестиваля и награждение победителей конкурса Made in Russia. Зарубежные фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами, российские фильмы — с английскими субтитрами.

Обновление: В связи с указом Мэра Москвы о запрете проведения массовых мероприятий и закрытии кинотеатров с 28 октября по 7 ноября показы фильмов shnit Worldwide Shortfilmfestival пройдут в Москве до 27 октября.

Фото: Shnit Worldwide Shortfilmfestival

19 октября

Статьи