Самые инстаграмные десерты этой осени

Собрали семь десертов из московских ресторанов, которые вам непременно захочется не только съесть, но запечатлеть. В подборке – десерт в виде желудя, трюфеля и грядки овощей.

Omg cafe

«Тыква», 550 рублей

Самые инстаграмные десерты этой осени

Самые инстаграмные десерты этой осени

Внутри главного символа Хэллоуина – тыквенно-мандариновый джем. У шоколадной оболочки тоже цитрусовый – апельсиновый – привкус, так что сочетание получается идеальным.


«Пифагор»

«Гранат», 550 рублей

Самые инстаграмные десерты этой осени

Самые инстаграмные десерты этой осени

Настоящая граната ощущений, которая разрывается у вас во рту. Вначале на зубах хрустит карамель со вкусом граната, давая доступ к начинке – взбитому шоколадному ганашу с сорбетом из спелого граната и гранатовой же икрой. Самый инстаграмный вариант в этой подборке!


Mushrooms

Шоколадный чизкейк в виде трюфеля, 460 рублей

Самые инстаграмные десерты этой осени

Самые инстаграмные десерты этой осени

Осень — сезон тихой охоты, добычей в которой традиционно становятся грибы. Самые ценные из них — трюфели. Именно им посвящена форма этих чизкейков из трех видов шоколада. Маленький — ванильно-сливочный. Средний — из молочного шоколада. Большой — из темного, с вишней внутри.


Les Restaurant

«Грядка овощей», 420 рублей

Самые инстаграмные десерты этой осени

Самые инстаграмные десерты этой осени

Целый урожай в вашей тарелке. Каждый из этих «овощей» в шоколадной оболочке начинен мягким, не слишком сладким муссом с соответствующим привкусом — тыквы, перца и другими.


La Poste

«Груша», 430 рублей

Самые инстаграмные десерты этой осени

Самые инстаграмные десерты этой осени

Можно выбрать одну из двух сортов груш: Лилу или Бланш. Первая (более темная) варится в лимонном сиропе с каберне, вторая (посветлее) — в мускате. Обе подаются в тарталетках из слоеного теста с шоколадным франжипаном. Получается сочно, но не приторно.


CookLinova

«Сэр инжирио», 524 рубля

Самые инстаграмные десерты этой осени

Самые инстаграмные десерты этой осени

Произведение кондитерского искусства ручной работы. Под тонкой коркой бельгийского шоколада таится сливочная прослойка из взбитого ганаша, малиновое конфи с инжиром и лимонной цедрой, а в самом сердце — хрусткая фундучная крошка.


LILA

«Желудь», 490 рублей

Самые инстаграмные десерты этой осени

Самые инстаграмные десерты этой осени

В хрустящем корпусе из молочного шоколада — бисквит, крем и ганаш с кедровым орехом. В меру сладкий.

Фото: Михаил Голденков

21 октября

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City