Собрали семь десертов из московских ресторанов, которые вам непременно захочется не только съесть, но запечатлеть. В подборке – десерт в виде желудя, трюфеля и грядки овощей.
«Тыква», 550 рублей
Внутри главного символа Хэллоуина – тыквенно-мандариновый джем. У шоколадной оболочки тоже цитрусовый – апельсиновый – привкус, так что сочетание получается идеальным.
«Гранат», 550 рублей
Настоящая граната ощущений, которая разрывается у вас во рту. Вначале на зубах хрустит карамель со вкусом граната, давая доступ к начинке – взбитому шоколадному ганашу с сорбетом из спелого граната и гранатовой же икрой. Самый инстаграмный вариант в этой подборке!
Шоколадный чизкейк в виде трюфеля, 460 рублей
Осень — сезон тихой охоты, добычей в которой традиционно становятся грибы. Самые ценные из них — трюфели. Именно им посвящена форма этих чизкейков из трех видов шоколада. Маленький — ванильно-сливочный. Средний — из молочного шоколада. Большой — из темного, с вишней внутри.
«Грядка овощей», 420 рублей
Целый урожай в вашей тарелке. Каждый из этих «овощей» в шоколадной оболочке начинен мягким, не слишком сладким муссом с соответствующим привкусом — тыквы, перца и другими.
«Груша», 430 рублей
Можно выбрать одну из двух сортов груш: Лилу или Бланш. Первая (более темная) варится в лимонном сиропе с каберне, вторая (посветлее) — в мускате. Обе подаются в тарталетках из слоеного теста с шоколадным франжипаном. Получается сочно, но не приторно.
«Сэр инжирио», 524 рубля
Произведение кондитерского искусства ручной работы. Под тонкой коркой бельгийского шоколада таится сливочная прослойка из взбитого ганаша, малиновое конфи с инжиром и лимонной цедрой, а в самом сердце — хрусткая фундучная крошка.
«Желудь», 490 рублей
В хрустящем корпусе из молочного шоколада — бисквит, крем и ганаш с кедровым орехом. В меру сладкий.
Фото: Михаил Голденков
21 октября, 2021