Блюдо недели: бриошь со свежими ягодами и хрустящими кукурузными чуррос в «Доме культур»

Каждую неделю ресторанный критик The City Александр Ильин выбирает одно главное блюдо, которое совпадает с нашим настроением и ощущением себя в городе. На этот раз это бриошь со свежими ягодами и хрустящими кукурузными чуррос, которая появилась в основном меню «Дома культур».

Самое главное здесь, конечно, чуррос. Хотя я бы назвал их античуррос, потому что они в любом смысле легче. Шеф-повар «Дома культур» Давид Александров придумал добавлять в заварное тесто свежие кукурузные зерна, и это очень хорошо сработало — внешне похоже на крошечные пончики, но, по сути, не весит почти ничего.

При этом со вкусом проблем нет никаких — готовые чуррос обваливают в смеси сахара демерара, молотой корицы и хлопьев чили. Да, а укладывают все это на ломоть цитрусовой бриоши, поджаренный на сливочном масле, с большой ложкой крема из сливочного сыра, вместе со свежей малиной, ежевикой и прочим.

Я попробовал это блюдо на воскресном бранче, но гости так ожесточенно его заказывали, что Давид решил ввести его в основное меню. Прекрасная новость, я считаю.

Где: «Дом культур», ул. Сретенка, 25
Цена: 450 рублей

17 ноября

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City