Похмелье в городе: стилист по волосам Таха Сафари — об остром супе и ксенонотерапии

В рубрике «Похмелье в городе» мы спрашиваем у москвичей, как пережить последствия хорошей вечеринки. На этот раз о своих способах спасения рассказала стилист по волосам и инфлюенсер Таха Сафари.

Когда было последнее похмелье

В минувшие выходные была вечеринка в честь моего 30-летия. Не могу сказать, что совсем погибаю во время похмелья, но чувствую слабость, головную боль и немного отекаю.


Как пережить это состояние?

Перед вечеринкой я пью сорбент, после — тоже. Если тусовка намечается мощная, то за несколько часов до устраиваю себе power nap (короткий сон — Прим. ред.). Главное, не спать больше часа. И, конечно же, ключевое правило: после каждого бокала алкогольного напитка — стакан питьевой воды.


Ритуалы в день похмелья

Как бы сильно ни хотелось зайти в «Макдональдс» или съесть «Доширак» — я стараюсь этого не делать. Так как эффект «облегчения» от этого недолгий. Пить с утра пиво и прочий алкоголь — тоже не мое.
У меня есть коронное блюдо — суп с чили. Но для того, чтобы оценить его в полной мере, за день до нужно очень сильно напиться. Если времени и сил на готовку нет, то иду на поздний завтрак в «Бюро ЦУМ» за борщом, в «Киану» — за лапшой или в Remy — за трюфельным бургером.


Любимые бьюти-процедуры

Лицо спасают тканевые маски и патчи. Важное правило: в каком бы состоянии ни вернулась домой, нельзя засыпать, пока не смоешь косметику и не намажешь на лицо ночной крем. Из процедур могу советовать баню, барокамеру и массаж. Недавно после тусовки сходила на ксенонотерапию — тоже очень классная вещь.


Советы страдающим

Следовать правилам, которыми я поделилась выше. И никогда не испытывать чувство стыда после вечеринки.

19 ноября

Новости