Каким вышел первый за шесть лет альбом Адель

Оксимирон опять не выпустил новый альбом, но никто уже не расстроился – потому что в пятницу 19 ноября новый альбом «30» выпустила британка Адель. Креативный продюсер The City Дмитрий А. Быков послушал его – и попытался кратко пересказать, о чем поет главная певица современности.

Вот он и вышел – новый альбом певицы Адель, не прошло и шести лет. Точней, прошло как раз столько. Но расстояния – в том числе, во временном континууме – не помеха для настоящих чувств (уж поклонники Оксимирона это точно знают). За шесть лет изменилось многое, включая самую Адель. Из очевидного: она сбросила 45 кг (что? да!), развелась (ну, да), завела нового бойфренда (да-да) и стала одной из самых богатых артисток мира (ну-ну).

Говорили, что новый альбом прервет старую традицию Адель называть каждую пластинку числом, соответствующим возрасту, когда она начала писать для него песни. Но ей хватило ума этого не делать. Альбом называется 30 – и это именно тот возраст, на который пришлись все возможные кризисы в жизни Адель. Вряд ли стоит их пересказывать, и, если тут есть любители слезливых подробностей, их любопытство наверняка удовлетворит свежее интервью, которое она дала Опре Уинфри – его пересказами полнится интернет.

А мы перескажем коротко, о чем поет Адель. Вот основные темы, которые она поднимает в дюжине новых песен.

1. Развод

В первой же песне Адель называет свое сердце кладбищем, куда приносит цветы. Во второй – Easy On Me – вздыхает: «Я сдалась». Наконец в Woman Like Me прямо обращается к бывшему мужу: «Эта любовь достанется кому-то другому, потому что тебе плевать».

2. Материнство

Весь альбом – посвящение 9-летнему сыну Анджелло. В песне My Little Love есть даже фрагменты их диалогов и признание: «Маме еще многому нужно научиться, это трудно»

3. Депрессия

В веселой по ритму песне Cry Heart Out Адель признается в довольно ужасных переживаниях: она не могла уже даже плакать, так ей было грустно буквально каждый день. Ее кожа стала не толще бумаги, она испытывала неотступный страх. Приятного мало, но просветление наступает в песне Hold On («Держись») – мантре, которую она повторяет.

4. Влюбленность

Возрожденческие мотивы проступают в Oh My God: «Я знаю, что это неправильно, но я просто хочу веселиться». А в одной из лучших песен альбома Can I Get It она признается в любви – очевидно, к своему новому бойфренду, спортивному агенту Ричу Полу.

5. Размышления под винишко

В песне I Drink Wine Адель удивляется: зачем она когда-то искала одобрения у людей, которых даже не знала? И констатирует: успех не приносит мудрости. Все так, Адель, зато, судя по всему, мудрость иногда приводит к успеху.

Фото: обложка альбома Adele

20 ноября

Новости