Бачата, цигун, фехтование: спортивная программа Парка Горького на лето

В Москве стремительно наступило лето – самое время заниматься спортом на улице. Йога, цигун, фитнес в гамаках, бразильский зук – Парк Горького подготовил большую спортивную программу на весь сезон. На некоторые занятия можно ходить уже сейчас, почти все – бесплатно. Составили гид по главным направлениям.

Йога и цигун

Фото: Alexander Mils

Андреевская набережная, 1

На йогу можно ходить каждый день с 1 июня по 31 августа в павильон «Экология» на Воробьевых горах. Тренировка длится полтора часа, по будням начало в 08:30, в субботу и воскресенье – в 11:00. Также в планах уроки гимнастики цигун два раза в неделю, но расписание пока уточняется.


Фитнес в гамаках

Фото: GamakFitness

Вошли в программу и модные направления: аэройога, антигравити, аэростретчинг. С 1 июня по 30 сентября на веранде павильона «Экология» будет проводиться платный фитнес в гамаках от студии GamakFitness (пробное занятие – 600 рублей, разовое посещение – 1500 рублей), но с 20 по 31 мая уроки бесплатные. Во вторник, среду, четверг и пятницу часовое занятие с 20:30, в воскресенье – двухчасовое с 11:00. В этом же павильоне все лето по четвергам, субботам и воскресеньям (с 10:00 до 11:00) – бесплатные тренировки клуба AirFit, их профиль – спорт на открытом воздухе.


Функциональные тренировки и бокс

Фото: Drew Graham

В куполе Alpbau (находится на пляже «Музеона») со 2 мая по вторникам и четвергам в 19:30 проводятся функциональные тренировки Breakletics – смесь брейк-данса и фитнеса. Упражнения делают под ритмичную музыку: фанк, брейкбит, хип-хоп. На этой же площадке с 8 июня по 31 августа (суббота в 11:00) будут проходить занятия по боксу крупнейшего клуба фитнеса и единоборств Ludus Team.


Бразильский зук

Фото: Ardian Lumi

По выходным на танцплощадке под Андреевским мостом – танцевальный опэн эйр «Бразильский зук» (с 25 мая по 25 сентября с 18:00 до 23:00). Руководит секцией основатель первой в России школы зука Марсело Бенто Каэтано. Он специалист по латине для начинающих, так что смело приходите, даже если никогда не занимались танцами.


Фехтование и партерная гимнастика

Фото: Eugene Lim

Самая большая программа по выходным приготовлена для танцплощадки на центральной аллее. Все лето с 10:00 – партерная (то есть балетная) гимнастика от студии «Па-де-ша». Основа – упражнения на растяжку, все их делают на полу, что снимает нагрузку со спины. С 11:30 – уроки фехтования от школы Wild Cards Fencing («Дикие карты»). Их фишка – артистическое фехтование. С 15:00 – стретчинг от студии «На шпагате». А еще здесь будут ирландские танцы для детей и детский балет.

Исторические и бальные танцы

Фото: Nihal Demirci

Танцевальный блок – самый разнообразный. На Пушкинской набережной по понедельникам, четвергам и пятницам – исторические танцы (с 18:00 до 23:00). Уроки бальных танцев – по вторникам (с 19:00 до 23:00) и субботам (с 15:00 до 18:00). Из других направлений – латина, рок-н-ролл, свинг, аргентинский фольклор, бачата, капоэйра и сальса.


В расписании возможны изменения, следить за ним можно здесь.


20 мая