Что читать зимой: 7 стоящих новинок

Если морозы не вдохновляют на прогулки, то самое время завернуться дома в плед с новенькой книжкой. Вместе с крупнейшим книжным сервисом в России и странах СНГ «ЛитРес» собрали семь самых ярких произведений, которые совсем недавно были опубликованы на русском языке.

Уилл Смит, Марк Мэнсон. «Will. Чему может научить нас простой парень, ставший самым высокооплачиваемым актером Голливуда»

Что читать зимой: 7 стоящих новинок

Это биография актера Уилла Смита, которую он написал вместе с Марком Мэнсоном, автором мирового бестселлера «Тонкое искусство пофигизма». Дуэт получился очень удачным — Смит искренне рассказывает о своей жизни со всеми ее успехами и неудачами, сложными отношениями с отцом, первой любовью и глубинными страхами. А легкий язык Мэнсона придает книге психологизм и юмор. Получилась не просто биография, а, скорее, забавный разговор с приятелем, который дает ценные советы и делится опытом. Тут нет занудства и банальных мотивационных высказываний, но есть здоровая самоирония и забавные истории из жизни простого (на самом деле, нет) парня.


Эллина Дейли. «Пока мне не исполнилось 30. Что важно понять и сделать уже сейчас»

Что читать зимой: 7 стоящих новинок

Несмотря на название, возраст в этой книге рассматривается как весьма условное понятие, и автор просто помогает читателю преодолеть кризис первой четверти жизни. Эллина Дейли, популярный блогер и писательница, рассуждает о социальном давлении и попытках найти истинного себя вопреки навязанным социальным установкам, а также о важных решениях, которые нужно принять, пока ты молод. А еще она задает читателю очень правильные вопросы, на которые каждый ответит по-своему. Именно они помогут избежать многих ошибок и не сожалеть о том, что уже было сделано. Умная книга для тех, кто не хочет пускать жизнь на самотек.


Жоэль Диккер. «Последние дни наших отцов»

Что читать зимой: 7 стоящих новинок

Жоэль Диккер, известный швейцарский автор детективов, которого вы можете знать по бестселлерам «Загадка номера 622» и «Исчезновение Стефани Мейлер». Новый роман не совсем типичен для Диккера. В этот раз он обращается ко Второй мировой войне и, отказавшись от детективного жанра, предлагает свой взгляд на историю. Действие разворачивается на западном фронте, где группа французских добровольцев поступает в британскую разведку. Все герои — живые и разноплановые, им предстоит обрести дружбу и любовь и в то же время пройти через множество потерь. Если вы любите качественные романы, посвященные теме войны, то эта книга наверняка вам понравится.


Диана Вриланд. «D. V.»

Что читать зимой: 7 стоящих новинок

Прекрасная автобиография Дианы Вриланд, фэшн-иконы, редактора отдела «Мода» Harper’s Bazaar и главного редактора Vogue, в которой она рассказывает о закулисье модного мира, вечеринках и показах, а также своих знаменитых знакомых — от Коко Шанель и Сергея Дягилева до английской королевы. Книга получилась очень яркой: Диана подробно описывает роскошный быт и делится сплетнями светского общества (кое-где автор явно приукрашивает, но пишет так интересно, что всему этому хочется верить). А еще Вриланд дает множество полезных советов: например, как правильно наносить духи или найти свой фасон платья.


Гэри Чепмен. «Пять песен о нас. История о настоящей любви»

Что читать зимой: 7 стоящих новинок

Известный психотерапевт Гэри Чепмен, подаривший миру книгу «Пять языков любви», выпустил очень необычный роман. Это, с одной стороны, история супругов Марли и Джейкоба, которые решают развестись, но накануне поездки к адвокату попадают в страшную аварию. С другой — популярная психология: используя вымышленный сюжет, Чепмен дает полезные советы по спасению отношений. Получилось два в одном — семейный роман и в то же время практическое пособие. Возможно, такой глубокий разбор конкретного примера поможет читателю лучше понять собственные проблемы и наладить контакт с партнером.


Амитав Гош. «Маковое море»

Что читать зимой: 7 стоящих новинок

Индийский писатель Амитав Гош стал настоящей звездой 2021 года, выпустив роман «Маковое море». Это масштабная сага, которая рассказывает о морском путешествии группы совершенно разных людей. Здесь и обанкротившийся раджа, и безработная сирота из Франции, и сбежавшая от обряда сожжения индийская вдова. Вся эта компания плывет в неведомые края в мечтах о лучшей жизни и еще не подозревает, что это полное опасностей путешествие и есть сама жизнь. Но, несмотря на трудности, с которыми несчастным людям предстоит столкнуться, всех их очень манит возможная свобода — от преследования, бедности и даже смерти.


Сесилия Ахерн. «Веснушка»

Что читать зимой: 7 стоящих новинок

Новый меланхоличный, но все же жизнеутверждающий роман Сесилии Ахерн о надежде и необходимости перемен. Веснушка — это прозвище Аллегры Берд, девушки из Дублина, которая работает на парковке и чувствует себя круглой неудачницей, которую даже родная мать бросила в раннем детстве. Однако случайно брошенные слова прохожего застревают в сознании Веснушки, и тогда она решает покинуть Ирландию, отца и друзей, чтобы отправиться в США — на поиски мамы и себя настоящей. Разумеется, будет трудно, но Веснушка не пожалеет об этом путешествии в неизвестность.

По специальному промокоду THECITY на сайте сервиса «ЛитРес» все читатели получат книгу из специальной подборки в подарок, а также скидку 25% практически на весь ассортимент.

13 января

Новости