Если поехать в США нет возможности, а отведать те самые блюда, которыми славится американская кухня, очень хочется — выход есть. Попросили ресторанного критика Александра Ильина выбрать топ столичных заведений с настоящими барбекю, мак-энд-чиз и бургерами.
ул. Трубная, 18
@smokebbqmoscow
@smokebbqmoscow
Техасское барбекю — совершенно отдельный вид поварского ремесла, а также гордость Техаса. Основной инструмент — так называемый смокер — наполовину жаровня, наполовину коптильня. Основной продукт — говяжья грудинка. Основной вкус — копченый.
ул. Сретенка, 1
@beverly_sretenka
Американский дайнер, каким ему положено быть: красные кожаные диваны, милкшейки с добавкой, рок-н-ролл, бургеры, салат цезарь и прочее. Открыто круглые сутки и семь дней в неделю. Рады всем — хоть пролетарию, хоть миллионеру.
Смоленский б-р, 15
@brisketbbq
@brisketbbq
Ресторан Аркадия Новикова на тему американской кухни вообще и техасского барбекю в частности. Помимо традиционной говяжьей грудинки, здесь в смокере также готовят цыплят, колбаски из индейки и свиные ребра.
ул. Малая Бронная, 16
Небольшое кафе в окрестностях Патриарших, в данном случае изображающих Гринвич-Виллидж в Нью-Йорке. Впрочем, стиль кухни больше напоминает Бронкс — сэндвич «Рубен», салат кобб с индейкой, банановый хлеб, ну и для солидности нисуаз.
ул. Валовая, 26
Новый роскошный ресторан в стиле новейшей американской кухни — той самой, которая наконец заманила гид Michelin в долину Напа. Имеются и стандарты типа мак-энд-чиз, но в существенно более роскошной версии, чем обычно.
ул. Лесная, 7
@RestaurantBoston
@RestaurantBoston
Американа в стиле Новой Англии: крабы, креветки и, конечно, чаудер. Менеджеры из окрестных офисов приходят сюда есть огромными компаниями, благо и размеры порций позволяют, и сложно придумать тимбилдинг лучше.
Пушкинская пл., 2/1
restoclub.ru
@hotdogbulldog
Хот-доги с лицом Гарика «Бульдога» Харламова. В меню сосиски с булкой в диапазоне от классических до «Трюфеля-мюфеля» с трюфельным соусом и «Сытого ниндзя» с васаби и креветочными чипсами. Имеются планы покорения мира.
ул. Покровка, 19
@caffe.mandys
@caffe.mandys
Нью-йоркское брассери — то есть поизящнее, чем дайнер, но подемократичнее, чем ресторан. Еда преимущественно традиционная, но основательно доведенная до ума. Имеется культовое блюдо — пончики с толченым солодом и сахарной пудрой.
Ленинградское ш., 16а, ТЦ «Метрополис»
Просто бургеры на фуд-корте. Но, судя по отзывам, совершенно незаинтересованных лиц, едва ли не лучшие из тех, что можно попробовать на фуд-корте. Готовят строго на заказ, причем самым традиционным способом. Время ожидания — 7 минут, но оно того стоит.
ул. Кузнецкий Мост, 19, стр. 1
@mandysapothecaryirishpub
Старший брат Caffé Mandy’s. Ирландский бар, но с американскими сэндвичами и, главное, в уже почти забытом стиле «аптека с едой и напитками». Конечно, таблетками здесь не торгуют, но израненную душу вылечат на раз-два.
ул. Большая Грузинская, 76
@CornerMoscow
@CornerMoscow
Бар и ресторан с бургерами, которые прожаривают именно до той степени, до какой вы хотите. Изначально очень американский, однако за девять лет работы несколько растерявший былое своеобразие, зато обогатившийся непременными для Москвы бурратой и том-ямом.
ул. Лесная, 20, стр. 3, «Депо. Москва»
@macandcheese2018
@macandcheese2018
Корнер, продающий очень важную для американских подростков еду — макарошки с сыром. Впрочем, здесь мак-энд-чиз представлен в 11 обычных и в пяти запеченных версиях: например, с лангустином, с черным трюфелем, с авокадо или с шестью сырами.
17 января, 2022