Выходные в Москве: чем заняться 29 и 30 января

Выходные в Москве: чем заняться 29 и 30 января

Каждую неделю редакция The City рассказывает, чем заняться в выходные. На этот раз доставайте свои самые нелепые наряды в стиле «Деревни дураков» и отправляйтесь на тусовку в «Ровесник» или сходите на спецпоказ фильмов 1980-х. Ну а если из-за омикрона нельзя никуда выходить, то посмотрите новинки Netflix и HBO.


Кино


«Позолоченный век»

Видео: Amediateka/YouTube

Сериал недели — «Позолоченный век» на НВО. Конец XIX века, США. Главная героиня Мариан Брук переезжает из провинции к своим тетушкам в Нью-Йорк. Теперь ее окружает богема. Именно в такой компании Мариан и предстоит пробивать себе дорогу в высшее общество. Особенно зайдет любителям костюмированных драм вроде «Аббатства Даунтон», и это неудивительно — «Позолоченный век» снимала та же команда. В кадре Синтия Никсон и дочь Мэрил Стрип — Луиза Джейкобсон. Пока вышла одна серия.

Когда: с 24 января
Где: HBO


«С холода»

Видео: Netflix/YouTube

Сериал Netflix, главную роль в котором сыграла актриса русского происхождения Маргарита Левиева, а еще в нем снялись Стася Милославская и Алена Хмельницкая. По сюжету бывшая российская шпионка, а ныне мать-одиночка из США разрывается между уходом за дочкой и охотой на опаснейшего врага, когда ее находит ЦРУ. В первом сезоне всего восемь серий.

Когда: 28 января
Где: Netflix


Спецпоказ фильма «Любовь с первого взгляда»

Выходные в Москве: чем заняться 29 и 30 января

Каждую последнюю субботу месяца в «Иллюзионе» показывают редкие и недооцененные фильмы из собрания Госфильмофонда России с 35-миллиметровой пленки. В этот раз — драму Резо Эсадзе 1975 года «Любовь с первого взгляда». Картина рассказывает о первой любви девятиклассника и студентки, которой препятствуют различные обстоятельства. Билеты по 200 рублей, можно купить на сайте.

Когда: 29 января
Где: «Иллюзион»


Спецпоказ фильма «Палермо или Вольфсбург»

Выходные в Москве: чем заняться 29 и 30 января

©Deutsche Kinemathek

В лектории «Гаража» пройдет показ отреставрированной драмы Вернера Шрётера «Палермо или Вольфсбург». К слову, это первая немецкая картина, которая получила «Золотого медведя». По сюжету сицилийский юноша приезжает на заработки в ФРГ, где встречает свою будущую возлюбленную Бритту. Однако быть вместе они так и не смогут из-за разногласий. Билеты по 350 рублей.

Когда: 29 января
Где: Музей «Гараж»


«Вальдо»

Видео: Кинокомпания «Парадиз»/YouTube

Частный детектив расследует убийство супруги одной эксцентричной звезды и обращается за помощью к полицейскому в отставке, который после громкого скандала ушел со службы и поселился в лесу. Полицейскому приходится выйти из леса и помочь детективу. Главные роли исполнили Мэл Гибсон и Чарли Ханнэм (тот, что играл в «Джентльменах»). Любители легких детективов оценят.

Когда: с 28 января
Где: кинотеатры Москвы


Выставки


«Объединения»

Выходные в Москве: чем заняться 29 и 30 января

В ММОМА открылась выставка знаменитого корейца Кван Йонг Чана. Его несколько раз выставляли в Askeri Gallery и вот наконец программно привезли в корпус на Гоголевском. Фишка Кван Йонг Чана — делать объекты из небольших треугольников, которые он оборачивает в окрашенную чаем старинную бумагу с заметками. Работает с полудня до девяти вечера. Билеты по 350 рублей.

Когда: с 27 января
Где: ММОМА


«Уют и Разумов»

Выходные в Москве: чем заняться 29 и 30 января

На Винзаводе новая выставка. В галерее Ovcharenko открылся проект «Уют и Разумов», который художник Иван Разумов делает с арт-группой ППСС. Выставка посвящена 30-летию дезинтеграции Советского Союза. Объекты современного искусства — строго по теме. Работает с 11:00, вход свободный.

Когда: с 26 января
Где: галерея Ovcharenko


Театр


Спектакль «Тени великих смущают меня»

Выходные в Москве: чем заняться 29 и 30 января

В Музее Москвы в эти выходные первые показы спектакля «Тени великих смущают меня». В основу легла нобелевская лекция Иосифа Бродского — знаменитый текст о гуманизме и этике как основе общества будущего. Идея принадлежала Дмитрию Брусникину, а воплощают ее его ученики во главе с Гладстоном Махибом, который подтянул в партнеры премьеры Louis Vuitton. Посмотреть можно в субботу, сеансы в 16:00 и 20:00.

Когда: 29 января
Где: Музей Москвы


События


Фестиваль электронной музыки «Nedostupnosть V»

Выходные в Москве: чем заняться 29 и 30 января

@mutabor.moscow

В Mutabor с 21:00 субботы до 07:00 воскресенья фестиваль электронной музыки «Nedostupnosть V». Более 40 диджеев будут ставить свои треки сразу на трех сценах. Среди них Lxst Cxntury, Радость Моя, Summer of Haze, Chernoburkv и секретный гость. Билеты по 3 тысячи рублей.

Когда: 29 января
Где: Mutabor


Вечеринка «Деревня дураков»

Выходные в Москве: чем заняться 29 и 30 января

@rovesnik.bar

В «Ровеснике» — вечеринка «Деревня дураков», которую площадка делает совместно с Esthetic Joys. C 23:00 до 06:00 бар-клуб превратится в погреб с караоке, баньку с танцами и чердак. Желательно приходить в костюмах: дресс-код — «шуты гороховые». Вход свободный.

Когда: 29 января
Где: «Ровесник»

Фото: предоставлено пресс-службой «Иллюзион»

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

27 января, 2022